Menestra templada de verduras con lomo de bonito
- Lehenengo platera
- 0 View visita
- Eskualdea
-
PaÃs Vasco
- Zailtasuna
- Zailtasun hasiberrientzat
- Denbora
- 30 minututik ordubetera
- Prezio baxua
- Prezio baxua
- Nutrizio-sailkapena

- kcal
- 262g 13%
- Azukreak
- 8,57g 10%
- Koipeak
- 17,86g 26%
- Koipeak saturatuak
- 2,99g 15%
- Gatza
- 1,05g 18%
Prestaketa
Disponer la cebolla en la bandeja del horno y cocerla a 190 °C durante unos 15 minutos. A continuación, añadir los pimientos y la berenjena y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar, pelar y cortar en tiras.
Cortar el calabacÃn en rodajas y cocerlo en la plancha bien caliente. Reservar.
Picar las hojas de albahaca y mezclarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
Poner las verduras escalivadas en la base de un plato, incorporar el calabacÃn y salsear con el aceite con albahaca. Agregar encima los lomos de bonito y servir.
Una manera diferente de preparar una menestra al hacer las verduras en el horno, que preserva mejor el contenido nutricional ya que no se produce caldo sobrante en el que quedan disueltos minerales. Completar el plato es tan fácil como añadir arroz integral, por ejemplo. Propiedades nutricionales. La variedad de verduras de las menestras hace que la calidad nutricional aumente, ya que cada una va a aportar una buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales, asà como otras sustancias beneficiosas como los pigmentos responsables de los colores de los vegetales. El bonito añade al plato proteÃna de buena calidad y grasas cardiosaludables omega 3.
Osagaiak (4 personas)
- • 1 tarro de bonito del norte en aceite (400g)
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento rojo
- • 1 pimiento verde
- • 1 berenjena
- • 1 calabacÃn
- • 1 manojo de albahaca
- • 40 ml de aceite de oliva
- • Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
