Tarta cuajada de fresas
- Postrea
- 0 View visita
- Zailtasuna
- Zailtasun hasiberrientzat
- Denbora
- 2 ordu baino gehiago
- Prezio baxua
- Prezio baxua
- Nutrizio-sailkapena

- kcal
- 230 11%
- Azukreak
- 19,9 19%
- Koipeak
- 11,8 17%
- Koipeak saturatuak
- 4,24 21%
- Gatza
- 0,21 3%
Prestaketa
1- Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.
2- En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.
3- Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.
4- Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos
5- En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada.
6- En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.
7- Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.
8- A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie.
Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales. Truco. El sirope se usa para darle un punto de dulzor, pero cuanto más maduras estén las fresas, más dulces y podemos reducir el sirope. Apta para Vegetarianos. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares, y la mantequilla por aceite de oliva, serÃa apta también para veganos.
Osagaiak (8 personas)
- Para la base:
- - 90 gr. de Harina de avena integral
- - 60 gr de Harina de Almendras
- - 100 gr de dátiles sin hueso
- - 1 pizca de sal
- - 45 gr de mantequilla derretida para compactar las migas
- Para el relleno:
- - 500 ml de Leche
- - 1 sobre de cuajada
- - 175 gr. de fresas para triturar
- - 35 gr. de Sirope de Agave
- Para el Topping:
- - Fresas para decorar
- - Menta Fresa
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
