Entrega de premios de Imagine Food

Laura Rodriguez, Directora de Programa MSC en España y Portugal Mares Para Siempre / MSC

Hoy el hipermercado EROSKI Artea ha respirado un aire especial, el de la ilusión de la entrega de los premios de la tercera edición de ‘Imagine Food‘ de la la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI.

Con la colaboración de ‘Alimentando el Cambio’ una iniciativa de DANONE, Fundación Ashoka, Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) y el Ministerio de Educación y Formación Profesional, este concurso de dibujos ha estado dirigido a escolares de primaria, entre 6 y 12 años, con el objetivo de concienciar a los niños, profesores y padres de la importancia de llevar una dieta equilibrada y saludable.

Para ello, en esta edición, Imagine Food proponía a los niños y niñas usar su imaginación y conocimientos para dibujar un desayuno, una merienda o un plato saludable que incluyera un lácteo, y que cumpliera el requisito de ser un plato elaborado con alimentos sanos y que permita a los niños crecer de manera saludable.

En la categoría de centros escolares, la ganadora del tercer ciclo (5º y 6º de Primaria) ha sido Sara Pérez del colegio Nuestra Señora de la Merced, de la localidad vizcaína de Loiu, por su dibujo Hamster Comilón a la que se le ha hecho entrega de una bicicleta y un talón de 2.000 euros para el colegio para invertir en mejoras del centro dirigidas a facilitar una vida más saludable.

Por su parte, en la categoría familias, el premio correspondiente al segundo ciclo (3º y 4º de Primaria) ha sido para Mikel Lasa y su familia de Donostia por su dibujo Helado de Yogurt, a quien se le ha entregado otra bicicleta y una tarjeta regalo EROSKI por valor de 500 euros para disfrutar junto a toda su familia.

El jurado de la tercera edición de Imagine Food eligió el pasado mes las propuestas de tres escolares en la categoría de centros escolares y de otros tres en la categoría de familias. Ha estado integrado por el responsable de la Escuela de Alimentación de la Fundación EROSKI, Eduardo Cifrian; la Health Affairs Manager de Danone, Raquel García; el coordinador del área de Entusiastas de BCC Culinary Club , Mikel Oñatibia, y el cocinero profesional, Peio Gartzia . El criterio para la selección de los dibujos ganadores se basó en la originalidad, la estética y la idoneidad de la receta para formar parte de un menú equilibrado.

El resto de los premiados fueron, en la categoría de colegios, Elena Lozano del Colegio Pineda de Barcelona con su propuesta Desayuno con energía, 4 raciones H-C y David Rodríguez Gregores del colegio CEIP Marquesa do Paso da Mercé de Pontevedra con su dibujo Palmeras de fruta y yogurt. En la categoría de familias, los otros premios han recaído en Marc Ramos, de las Islas Baleares, titulada Girasol para dippear y Kolore Mundua de Ane Calleja Albandoz de Bizkaia.

Libro de recetas saludables inspirado en los dibujos de los participantes
Tras la entrega de los premios, el cocinero Peio Gartzia se ha encargado, como en ediciones anteriores, de convertir los dibujos premiados en deliciosos y saludables platos que se recogerán, junto a las 30 propuestas finalistas, en un libro que se presentará próximamente. Para finalizar el acto, los jóvenes han disfrutado de un desayuno saludable compuesto por piezas de fruta, yogurt, frutos secos y agua.

¿Quieres dejar un comentario?

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies