Tortitas de plátano y avena

  • Postre
  • 3360 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tortitas de plátano y avena

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Rompemos uno a uno los huevos y con una cuchara separamos las yemas de las claras. En el vaso de la batidora ponemos 2 claras de huevo, un plátano troceado, 55 g. de harina integral de avena y una cucharadita de canela en polvo. Batimos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Engrasamos una sartén con muy poco aceite, lo esparcimos por la superficie, cuando esté bien caliente, echamos la masa, esperamos a que la base de la tortita se despegue de la sartén y damos la vuelta. Y vuelta y vuelta hasta que se doren por ambas caras. Volvemos a engrasar con aceite y doramos un plátano cortado en rodajas. Cortamos otro plátano fresco en rodajas. Rebajamos el yogur griego con un poco de leche. Ponemos las tortitas en capas y las combinamos con plátano fresco, plátano a la plancha, fruta, frutos secos, avena, yogur griego y miel. Finalmente espolvoreamos canela en polvo por encima.

Ingredientes (4 personas)

  1. 55 g. de harina integral de avena
  2. 1 plátano (mejor maduro)
  3. 2 claras de huevo (L)
  4. 1 cucharadita de canela en polvo
  5. Aceite de Oliva Virgen Extra
  6. .
  7. Para acompañar las tortitas:
  8. 2 plátanos
  9. Fruta: moras, arándanos, frambuesas
  10. Frutos secos: almendras, nueces de California, nueces de macadamia, piñones
  11. Avena
  12. Yogur griego
  13. Leche de avena y almendras
  14. Miel
  15. Canela en polvo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/