Acelgas rellenas de merluza y gambas sobre tomate casero
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 455 23%
- Azúcares
- 8,36g 9%
- Grasas
- 27,7g 40%
- Grasas saturadas
- 10,8g 54%
- Sal
- 2,12g 35%
Modo de preparación
Quitamos la parte verde de la acelga, dejando el tallo blanco -o penca-. Guardamos las hojas verdes para rellenar. Limpiamos bien las pencas y quitamos los hilos de las partes más duras. Las troceamos en rectángulos de unos 5 centímetros de largo y las cocemos en un recipiente con agua y sal durante media hora. Una vez cocidas las pencas, las sacamos del agua de cocción y las dejamos en una bandeja para que se enfríen, rebozamos por harina y huevo y freímos en una sartén con aceite caliente.
Preparamos un sofrito de cebolla y pimiento cortado en brounoisse, en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva. Una vez elaborado el sofrito, agregamos las gambas y la merluza troceada y damos un hervor de dos minutos al conjunto, justo hasta que se cocine el pescado y marisco. Retiramos el sofrito de la sartén y ponemos a escurrir en un colador.
Mezclaremos los jugos del sofrito recuperados con la salsa de tomate.
Ligamos el sofrito el merluza y gambas con un poco de salsa bechamel y son esta mezcla rellenamos hojas de acelga cocida en agua con un poco de sal y luego escurrida y aceitada, envolviendo como si fuesen paquetitos.
Horneamos unos 5 minutos estos paquetitos en el horno a 180º C.
Servimos sobre la salsa de tomate con los jugos del salteado de la merluza y gambas, y decoramos con unos tallos de pencas de acelgas fritas por encima y unos tallos de cebollino.
Ingredientes (4 personas)
- - 400 g de acelgas frescas con pencas
- - 100 g de merluza fresca
- - 100 g de gambas peladas
- - 40 g de cebolleta fresca
- - 40 g de pimiento rojo
- - 500 g de salsa bechamel (100 harina x100 mantequilla x 1l leche)
- - 100 g de salsa de tomate
- - 30 g de harina
- - 2 ud de huevos
- - 4 g de sal
- - Aceite para freír
- - Unos tallos de cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/