Ajo blanco con robot de cocina
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Deshacemos un poco el pan y lo dejamos a remojo en el agua. Reservamos.
Ponemos en el vaso la miga del pan y el agua, las almendras, el ajo y programamos 2 minutos a velocidad 8. Comprobamos la textura y la consistencia, y, en caso necesario, programamos unos segundos más a velocidad 8-9.
Añadimos el vinagre y la sal, y trituramos 3 minutos a velocidad 8.
A continuación, programamos 1 minuto a velocidad 4 y, con la máquina en funcionamiento, vertemos lentamente el aceite de oliva a hilo por el orificio de la tapa.
Volvemos a poner la taza medidora sobre la tapa y programamos 1 minuto a velocidad 9.
Servimos frío.
Ingredientes (5 personas)
- 150 g de miga de pan
- 400 g de agua fría
- 100 g de almendras (sin tostar)
- 1 diente de ajo
- 15 g de vinagre de Jerez
- Sal al gusto
- 100 g de aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/