Albóndigas al curry

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Albóndigas al curry

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Modo de preparación

Batimos el huevo en un bol y reservamos. Majamos en un mortero el ajo y el perejil. Añadimos el pan mojado en la leche y seguimos majando, finalmente añadimos el huevo batido. Mezclamos. En un bol amplio colocamos la carne picada, la mezcla de huevo, la sal y la pimienta, y mezclamos hasta que quede todo integrado. Damos forma a las albóndigas y las rebozamos con un poco de harina.  Reservamos. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y cuando esté caliente comenzamos a freír las albóndigas hasta que estén doradas.  Sacamos y reservamos en un plato. Preparamos la salsa, para ello comenzamos cortando la cebolla y el ajo en dados. Reservamos. En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Agregamos el caldo de pollo, el curry, la sal y la pimienta, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Trituramos la salsa con la batidora y la vertemos de nuevo a la sartén, añadimos la leche de coco, rectificamos de sal y mezclamos bien.  Continuamos la cocción durante 5 minutos más. Añadimos las albóndigas a la salsa, cocinamos durante 5 minutos. Servir con un poco de cilantro fresco espolvoreado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g de carne picada de ternera Eroski
  2. 1 huevo
  3. 1/2 diente de ajo
  4. 2 rebanadas pequeñas de pan mojado en leche
  5. 2 cucharaditas de perejil fresco
  6. Sal
  7. Pimienta
  8. Un poco de harina para rebozar
  9. Aceite de oliva para freír
  10. Para la salsa:
  11. 25 g de curry en polvo
  12. 1 cebolla grande picada
  13. 1 diente de ajo
  14. 3 cucharadas de aceite de oliva
  15. 200 ml de caldo de pollo
  16. 150 ml de leche de coco
  17. cilantro fresco
  18. sal
  19. pimienta negra

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