Receta de Albóndigas de tofu con salsa de tomate con robot de cocina

Albóndigas de tofu con salsa de tomate  con robot de cocina

Albóndigas de tofu con salsa de tomate con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 5 personas

  • Albóndigas de tofu:
  • 500 g de tofu
  • 50 aceitunas verdes deshuesadas
  • 25 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas gotas de salsa de soja (opcional)
  • Aceite de oliva para pintar
  • Pan rallado para empanar
  • Harina para espolvorear
  • Salsa de tomate:
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 g de aceite de oliva
  • 2 latas pequeñas de tomate troceado (780 g aprox.)
  • 1 cucharadita rasa de café de azúcar
  • 1 cucharadita rasa de café de sal
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 100 g de agua

Cómo se elabora

Preparamos las albóndigas: echamos en el vaso el tofu en trozos, las aceitunas deshuesadas, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y unas gotas de salsa de soja. Después, programamos 15 segundos a velocidad 7. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso y programamos 15 segundos más a velocidad 7.

Retiramos el preparado del vaso y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200 °C y pintamos una bandeja de horno con aceite de oliva.

Formamos bolas pequeñas (de unos 20 g cada una), las pasamos por pan rallado (podemos untarnos las manos con aceite de oliva para que el preparado no se pegue a las manos) y las ponemos en la bandeja untada previamente. Las horneamos durante unos 20 minutos y las giramos cuando se haya cumplido la mitad del tiempo de cocción.

Preparamos la salsa de tomate: echamos en el vaso la cebolla en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. Con ayuda de la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso y programamos 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2.

Añadimos el tomate cortado en trozos, el azúcar, la sal, la albahaca y el agua, y programamos 35 minutos a 100 °C y a velocidad 2.

Por último, trituramos todo durante 10 segundos a velocidad 6. Servimos las albóndigas con la salsa aparte.

Consejo: Se pueden acompañar con espaguetis cocidos o con arroz (blanco o integral).

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