Albóndigas de tofu con salsa de tomate con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Preparamos las albóndigas: echamos en el vaso el tofu en trozos, las aceitunas deshuesadas, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y unas gotas de salsa de soja. Después, programamos 15 segundos a velocidad 7. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso y programamos 15 segundos más a velocidad 7.
Retiramos el preparado del vaso y lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200 °C y pintamos una bandeja de horno con aceite de oliva.
Formamos bolas pequeñas (de unos 20 g cada una), las pasamos por pan rallado (podemos untarnos las manos con aceite de oliva para que el preparado no se pegue a las manos) y las ponemos en la bandeja untada previamente. Las horneamos durante unos 20 minutos y las giramos cuando se haya cumplido la mitad del tiempo de cocción.
Preparamos la salsa de tomate: echamos en el vaso la cebolla en trozos, el diente de ajo y el aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. Con ayuda de la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso y programamos 5 minutos a 120 °C y a velocidad 2.
Añadimos el tomate cortado en trozos, el azúcar, la sal, la albahaca y el agua, y programamos 35 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Por último, trituramos todo durante 10 segundos a velocidad 6. Servimos las albóndigas con la salsa aparte.
Consejo: Se pueden acompañar con espaguetis cocidos o con arroz (blanco o integral).
Ingredientes (5 personas)
- Albóndigas de tofu:
- 500 g de tofu
- 50 aceitunas verdes deshuesadas
- 25 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Unas gotas de salsa de soja (opcional)
- Aceite de oliva para pintar
- Pan rallado para empanar
- Harina para espolvorear
- Salsa de tomate:
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 g de aceite de oliva
- 2 latas pequeñas de tomate troceado (780 g aprox.)
- 1 cucharadita rasa de café de azúcar
- 1 cucharadita rasa de café de sal
- 8 hojas de albahaca fresca
- 100 g de agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/