Almejas a la marinera con robot de cocina

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Almejas a la marinera con robot de cocina

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Prestaketa

Ponemos las almejas en remojo en agua salada durante 30 minutos para eliminar la arena. Tiramos el agua y reservamos las almejas. En el vaso, ponemos la cebolla troceada y el ajo y pulsamos la Función Triturar. Añadimos el aceite de oliva y programamos 10 minutos, a 120 ºC y a velocidad 2. En el vaso, añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y la sal. Ponemos las almejas en la cesta y echamos una pizca de sal. Introducimos la cesta en el vaso y programamos 7 minutos en la Función Vapor. Retiramos la cesta con la ayuda de la espátula y reservamos. Echamos en el vaso la harina y el perejil picado, y programamos 5 minutos, 90 ºC a velocidad 2, con la taza medidora inclinada sobre la tapa para facilitar la evaporación. A continuación, programamos 30 segundos a velocidad 7, aumentando gradualmente la velocidad. Servimos las almejas con la salsa.

Osagaiak (5 personas)

  1. Para remojar las almejas:
  2. 1 kg de almejas
  3. 2000 g de agua
  4. 10 g de sal
  5. Para preparar las almejas:
  6. 100 g de cebolla
  7. 3 dientes de ajo
  8. 30 g de aceite de oliva
  9. 200 g de vino blanco
  10. 100 g de caldo de pescado
  11. Sal al gusto
  12. 15 g de harina sin levadura
  13. Perejil picado al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/