Alubias blancas con pulpo

  • Primer plato
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Alubias blancas con pulpo

Descargar

kcal
257 13%
Azúcares
4,6g 5%
Grasas
1,6g 2%
Grasas saturadas
0,1g 1%
Sal
1g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En una sartén ponemos a sofreír con el aceite de oliva virgen, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde picados en cuadraditos pequeños (corte en brounoisse). Cuando la verdura este cocinada agregamos una cucharadita de pimentón, rehogamos el conjunto con cuidado de no quemar el pimentón, y añadimos las alubias blancas cocidas. Salteamos unos segundos para se reparta el sabor a las alubias. Troceamos en rodajas el pulpo cocido y añadimos al salteado de alubias y verdura. Espolvoreamos con perejil picado, y damos un toque en la sartén a todo el conjunto unos minutos y servimos las alubias con las rodajitas de pulpo a la vista. Si se quiere en el momento de servir podemos aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreando un poco de pimentón dulce por encima. Se puede servir tanto en caliente como en frío.
Las alubias blancas constituyen el ingrediente principal de diferentes potajes, y son buena fuente de hidratos de carbono complejos, proteínas, fibra y diferentes vitaminas y minerales como calcio, hierro, magnesio, ácido fólico... Las alubias blancas pueden acompañarse de gran variedad de ingredientes, si bien en este caso la receta propone un acompañamiento de pulpo. El pulpo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico, y contiene menos colesterol que el resto de los mariscos. Las alubias blancas y el pulpo se condimentan con un pimentón que potencia el sabor y el aroma de este plato. Al usarse alubias cocidas en conserva podemos prescindir de la sal, ya que el agua de la conserva es rica en sal, y además el pimentón también aporta sabor. Es una receta que se puede consumir en frío, lo cual puede ser una gran ventaja para conseguir el consumo adecuado de legumbres en verano, que suele disminuir su consumo.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 700 g de alubias blancas cocidas
  2. 200 g de pulpo cocido
  3. 1 cebolleta
  4. 1 pimiento verde
  5. 1 zanahoria
  6. Pimentón
  7. Perejil
  8. 10 ml de aceite de oliva virgen

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/