Arroz con leche, con frambuesa

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Arroz con leche, con frambuesa

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kcal
151 8%
Azúcares
14g 15%
Grasas
4,6g 7%
Grasas saturadas
3g 12%
Sal
0,1g 1%
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Modo de preparación

En una cazuela mezclamos la leche, la piel de limón, el palo de canela y el arroz. Removemos todo con una espátula de madera y lo cocemos a fuego suave durante 45 minutos. A media cocción, añadimos la cucharada de azúcar, removemos bien para que se disuelva, y dejamos que siga cociendo hasta que quede cremosa la mezcla. Lo servimos en boles individuales espolvoreado con canela en polvo, y con las frambuesas por encima.
El arroz con leche es un postre muy popular y fácil de elaborar, aunque normalmente lleva bastante azúcar añadido. En este caso, la falta de dulzor por la prácticamente ausencia de azúcar, se suple con el sabor y aroma que aporta la canela, así como el sabor que darán las frambuesas. La leche aporta al postre proteínas de buena calidad y minerales como el calcio, y como se utiliza leche entera nos beneficiamos también de vitaminas como la D (necesaria para un óptimo aprovechamiento del calcio) y la A que se encuentran solo en la porción grasa de los alimentos. El arroz es buena fuente de hidratos de carbono complejos. Las frambuesas, además del sabor, muy original para un arroz con leche, nos aportará algo de fibra y de vitamina C. Un buen postre, o porqué no un desayuno, genial para los más pequeños, ya que es una preparación que les suele gustar y en este caso contiene tan solo una cucharadita de azúcar, el resto, son el azúcar naturalmente presente en la leche (lactosa) y en las frambuesas (fructosa), que no tiene los perjuicios de los azúcares añadidos o libres.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 ml de leche entera
  2. 60 g de arroz
  3. 200 g de frambuesas
  4. 10 g de azúcar
  5. Cáscara de medio limón
  6. Un palo de canela
  7. Canela molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/