Arroz con leche con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Echamos en el vaso 925 g de leche, el arroz, la rama de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal, y programamos 20 minutos a 90 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Retiramos la tapa, removemos con la espátula y programamos 20 minutos más a 90 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Retiramos la tapa del vaso y añadimos el azúcar. Removemos con la espátula (soltando el arroz que acumulado debajo de la cuchilla) y programamos 6 minutos a 95 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
En un recipiente aparte, disolvemos las yemas en 105 g de leche. Programamos 4 minutos a 95 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2 y, con la máquina en funcionamiento, vertemos por el orificio de la tapa las yemas diluidas en leche.
Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón, lo dejamos enfriar y lo servimos espolvoreado con canela molida al gusto.
Nota: Según la calidad y la marca, es posible que el arroz suelte más o menos cantidad de almidón y tenga un tiempo de cocción distinto. Si deseamos un arroz más cocido, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Ingredientes (7 personas)
- 925 g + 105 g de leche (a temperatura ambiente)
- 150 g de arroz bomba
- 1 rama de canela
- La cáscara de ½ limón (solo la parte amarilla)
- 1 pizca de sal
- 180 g de azúcar
- 5 yemas de huevo
- Canela molida para espolvorear
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/