Arroz con leche con robot de cocina

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Arroz con leche con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Echamos en el vaso 925 g de leche, el arroz, la rama de canela, la cáscara de limón y la pizca de sal, y programamos 20 minutos a 90 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Retiramos la tapa, removemos con la espátula y programamos 20 minutos más a 90 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Retiramos la tapa del vaso y añadimos el azúcar. Removemos con la espátula (soltando el arroz que acumulado debajo de la cuchilla) y programamos 6 minutos a 95 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. En un recipiente aparte, disolvemos las yemas en 105 g de leche. Programamos 4 minutos a 95 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2 y, con la máquina en funcionamiento, vertemos por el orificio de la tapa las yemas diluidas en leche. Retiramos la rama de canela y la cáscara de limón, lo dejamos enfriar y lo servimos espolvoreado con canela molida al gusto. Nota: Según la calidad y la marca, es posible que el arroz suelte más o menos cantidad de almidón y tenga un tiempo de cocción distinto. Si deseamos un arroz más cocido, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Ingredientes (7 personas)

  1. 925 g + 105 g de leche (a temperatura ambiente)
  2. 150 g de arroz bomba
  3. 1 rama de canela
  4. La cáscara de ½ limón (solo la parte amarilla)
  5. 1 pizca de sal
  6. 180 g de azúcar
  7. 5 yemas de huevo
  8. Canela molida para espolvorear

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/