Receta de Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas

Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas

Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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27/11/2017

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 700g de lomos de bacalao desalado Eroski SELEQTIA
  • 1 frasco de Pimiento de piquillo D.O. Eroski SELEQTIA
  • 50g de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • 2 guindillas
  • Aceite oliva virgen extra D.O Siurana Eroski SELEQTIA
  • 3 patatas
  • Perejil
  • 50ml de vino blanco

Cómo se elabora

Ponemos en una olla los pimientos dispuestos en círculo y confitamos en aceite con el azúcar, los ajos, el tomillo y las guindillas a fuego muy suave, hasta que caramelicen un poco. Sacamos bolas de patata con ayuda de una parisien o sacabolas pequeña, cocemos y salteamos con el perejil. Asamos el bacalao en el horno 12 minutos a 180º con un poco de vino blanco y aceite. Ponemos los piquillos en la base del plato, encima el bacalao y finalizamos incorporando las bolitas de patata.

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