Receta de Bacalao en papillote con velouté de almejas

Bacalao en papillote con velouté de almejas

Bacalao en papillote con velouté de almejas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

13/12/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de lomos de bacalao SELEQTIA
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 100 g de setas
  • 50 g de espárragos verdes
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 250 g de almejas frescas
  • Pimienta blanca
  • Una pizca de sal
  • 100 ml de Sidra Eusko Label

Cómo se elabora

Preparamos los cuatro lomos de bacalao desalado Eroski SeleQtia Lavamos el puerro, la zanahoria, las setas, los espárragos trigueros y cortamos en juliana (en tiras finas).

En una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo fileteado, salteamos las verduras con una pizca de sal.

Colocamos los  lomos de bacalao en la bandeja de horno con la base de papel de horno. Repartimos las verduras sobre el bacalao junto con una cucharada de aceite por cada lomo de bacalao y una pizca de sal.

Cerramos el gran paquete de verduras y bacalao dejando un poco de aire dentro.

Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos o hasta que el papel se haya inflado ligeramente.

Abrimos las almejas junto con un chorrito de sidra Eusko Label, colamos y  las almejas aparte los jugos reservamos.

Ligamos un roux con aceite de oliva y una cucharada de harina, sofreímos y poco a poco agregamos, un poco más de sidra Eusko label y  el caldo de almejas hasta conseguir una salsa con textura, reservamos caliente.

Sacamos del horno el papillote, retiramos del papel el bacalao  con sus verduras, emplatando y servimos con la velouté de almejas y un aliño de guindilla

Otros comentarios

M. DEL CARMEN ROVINA

  

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