Bacalao Skrei con pisto

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1.-Lavar, secar y cortar las verduras. La cebolla roja, la blanca, los pimientos verdes y el pimiento rojo en brunoise. El calabacín cortarlo en dados incluyendo la corteza. 2.-En una sartén o cazuela, sofreír con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra las cebollas durante 5 minutos con una pizca de sal. 3.-Añadir los pimientos verdes y el rojo. Sofreír durante 5 minutos más. 4.-Añadir el calabacín, salpimentar al gusto y sofreír otros 5 minutos más. Ir removiendo el sofrito. 5.-Echar el tomate natural triturado y cocinar tapado a fuego medio durante 10 minutos. Así las verduras quedan al dente, si se quieren más blanditas dejarlo por lo menos otros 10 minutos más. 6.-Mientras preparamos el bacalao Skrei. Con un cuchillo afilado, separar la piel y reservar o pedir en pescadería que la separen. 7.-Cortar el bacalao en dados de 4 ó 5 cm. aproximadamente (teniendo en cuenta que en la cocción disminuye su tamaño un poco). 8.-En una sartén caliente con un poquitín de Aceite de Oliva Virgen Extra, sellar los dados del bacalao Skrei por ambos lados. Añadir una pizca de sal a cada dado y una gota de Aceite de Oliva Virgen Extra por arriba antes de darles la vuelta. 9.-Tostar a fuego fuerte la piel hasta que quede tiesa y reservar. 10.-Poner los dados de bacalao Skrei en una bandeja con papel de horno y hornear a 180 ºC con el horno precalentado, durante 10 minutos aproximadamente (para que se haga por dentro), altura media con calor arriba y abajo. 11.-Emplatar poniendo en la base de un plato amplio o bandeja el pisto, encima los dados de bacalao Skrei, añadir un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, unas escamas de sal en cada dado, espolvorear perejil picado, cortar la piel del bacalao con unas tijeras del tamaño de cada dado y ponerlo encima. Finalmente decorar cada dado con unas hojas de perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el bacalao:
  2. -500 g. aprox. de bacalao Skrei (con piel o que reserven la piel en pescadería)
  3. -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  4. -Escamas de sal de Añana
  5. -Perejil
  6.  
  7. Para el pisto:
  8. -500 g de calabacín
  9. -1 cebolla roja
  10. -1 cebolla blanca dulce NATUR
  11. -2 pimientos verdes italianos
  12. -1/2 pimiento rojo
  13. -500 g. tomate natural triturado EROSKI
  14. -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  15. -Pimienta negra
  16. -Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/