Batido de arándanos y yogur

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Batido de arándanos y yogur

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kcal
116 6%
Azúcares
14g 16%
Grasas
3,6g 5%
Grasas saturadas
2g 10%
Sal
0,1g 2%
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Modo de preparación

En un vaso de batidora vertemos los yogures naturales, la mitad de los arándanos, el azúcar y la leche, todo recién sacado de la nevera. Trituramos hasta conseguir una textura fina y cremosa. Aparte, trituramos el resto de los arándanos con una cucharada de azúcar para formar un puré frío de fruta. Servimos en copa colocando una base de puré de arándanos y/o de yogur, luego el batido, y por encima decorando algún arándano entero que hayamos reservado. Podemos sustituir los arándanos por cualquier fruto del bosque de nuestro gusto como moras, frambuesas o fresas silvestres. Si queremos guardar el batido en la nevera será en un recipiente cerrado y a ser posible de vidrio, para que no absorba olores ni sabores ajenos a los ingredientes del batido.
El yogur es un alimento beneficioso que puede formar parte de una alimentación saludable aportando aspectos muy positivos, además que es el lácteo más fácilmente digerible. Entre sus propiedades nutritivas destaca la presencia de proteínas de alto valor biológico, calcio, y fósforo. Se prepara con arándanos, entre los que destaca la cantidad de antioxidantes. Aunque en la receta aparece la adición de azúcar, puede perfectamente prescindirse de ella, puesto que los lácteos enteros y los arándanos, o cualquier otro fruto del bosque, ya aportan bastante intensidad de sabor. De todas formas, también se puede sustituir por edulcorantes acalóricos, que no producen alteración de los niveles de azúcar en sangre.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 yogures naturales
  2. 150 g de arándanos rojos
  3. 100 ml de leche
  4. 20 g de azúcar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/