Batido de leche con yogur y avellanas

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Batido de leche con yogur y avellanas

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kcal
308 15%
Azúcares
20g 22%
Grasas
20g 28%
Grasas saturadas
5g 23%
Sal
0,1g 2%
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Modo de preparación

Batimos en un vaso de batidora la leche desnatada, el yogurt natural recién sacado de la nevera y el azúcar moreno al gusto. Volcamos sobre las copas que vayamos a servir y espolvoreamos por encima unas avellanas tostadas y ligeramente trituradas.
Un postre, o desayuno o tentempié, interesante por su aporte de calcio, proteínas de lácteos y avellanas, y grasa cardiosaludable de las avellanas. Para redondearlo desde el punto de vista de la salud, bastaría con prescindir del azúcar y añadir, por ejemplo, fruta fresca en trozos, que además aportará sabor para no "echar de menos" el azúcar.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 ml de leche
  2. 400 g de yogur natural
  3. 40 g de azúcar moreno
  4. 100 g de avellanas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/