Batido de naranja y papaya

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Batido de naranja y papaya

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kcal
211 11%
Azúcares
39g 43%
Grasas
1,8g 3%
Grasas saturadas
1g 5%
Sal
0,1g 1%
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Modo de preparación

Cortamos la papaya al igual que se haría con un melón. Después de partirla en tajadas a lo largo, se debe quitar la piel y eliminar las pepitas, que tienen un característico sabor picante. Pelamos las naranjas y separamos los gajos. Ponemos la papaya y las naranjas en el vaso de la batidora y batimos. Mezclamos con los dos yogures naturales y batimos hasta formar una crema homogénea. Guardamos en la nevera. A la hora de servir batimos de nuevo el preparado y servimos con algún trozo de fruta picada en la parte superior para adornar.
Una bebida que contiene todos los beneficios de la papaya, la naranja y el yogur, ya que al hacerse batida no se genera sustancia de desecho, es decir, no se pierde fibra, ni los minerales y vitaminas que se encuentran junto a ella. Gracias a esto, los azúcares naturalmente presentes que contienen no actúan como azúcares libres y por tanto no resultan perjudiciales. Podemos consumirla en el desayuno, como postre, o para una media mañana o merienda, ya que podemos llevarla con nosotros, recordemos que ya se demostró que las vitaminas no se "pierden" inmediatamente, si no que se mantienen como mínimo hasta 12 horas después. Desde un punto de vista estrictamente nutricional, resulta una receta fuente de vitamina C y ácido fólico procedentes de la papaya y la naranja, y en calcio que aporta el yogur, así como algo de proteína de buena calidad.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 naranjas (800 g)
  2. Media papaya (500 g)
  3. 2 yogures naturales enteros

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/