Receta de Besugo con beurre blanc de naranja y eucalipto

Besugo con beurre blanc de naranja y eucalipto

Besugo con beurre blanc de naranja y eucalipto

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

8/11/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el besugo:
  • 2 ud Besugo
  • Para la beurre blanc y eucalipto:
  • 150 ml Vino blanco
  • 2 ud Chalota
  • 400 g Mantequilla
  • 2 ud Hojas de eucalipto
  • 2 ud Naranja
  • C/s Pimienta negra
  • C/s Sal
  • Para la guarnición:
  • 400 g Patata ratte
  • C/s Sal
  • C/s Mantequilla
  • 200 g Espárrago triguero
  • C/s Perejil

Cómo se elabora

Para el besugo:

Desescamamos el besugo, y retiramos los lomos sacando las espinas.

Para la beurre blanc de naranja y eucalipto:

Sacamos la piel a la naranja, intentado que lleve la menor parte de blanco, y hacemos el zumo de esta, reservamos. Pelamos y cortamos las chalotas en dados finos.

En un cazo reducimos el vino blanco, junto con la chalota, la piel de naranja y el eucalipto, hasta 1/3 del volumen inicial, colamos. Fuera del fuego, añadimos los dados de mantequilla en 3 tandas, emulsionando con una varilla. Añadimos el zumo de naranja al gusto y ponemos a punto de sal y pimienta.

Para la guarnición:

Cocemos las patatas con piel en agua con sal durante unos 30 min, escurrimos, cortamos en rodajas. Salteamos en una sartén con mantequilla los espárragos trigueros y a continuación y añadimos las patatas ratte.

Acabado y presentación:

Marcamos en una sartén con aceite, los lomos de besugo por el lado de la piel hasta dorar, y asamos en el horno a 180 durante 8 min.

En un plato colocamos el lomo de besugo y salseamos con la beurre blanc, acompañamos de las patatas ratte y los espárragos salteados.

Otros comentarios

BEGOÑA ARSUAGA

Hola, Me encanta como suena esta receta y querría preguntar un par de cosas: 1. ¿de dónde saco las hojas de eucalipto? (y ¿de qué tipo de eucalipto estamos hablando?) 2. ¿a qué otros pescados podría acompañar esta salsa? Muchas gracias y un saludo B.

    EROSKI

    Hola Begoña, Puedes conseguir las hojas de eucalipto en la sección de especias de nuestras tiendas :) Y con respecto a tu segunda pregunta, creemos que esta idea combina principalmente con pescados blancos o semigrasos porque la untuosidad de la salsa y el contenido en materia grasa de la misma acompaña mejor. Los ideales serían merluza, mero, dorada, lubina o rape. ¡Gracias por tu interés! Ya nos contarás si te animas.

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