Biscuit de chirimoya

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Biscuit de chirimoya

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Modo de preparación

Extraer la pulpa de la chirimoya, triturar y reservar. Exprimir las naranjas y colar el zumo. Ponerlo en un cazo pequeño a cocer a fuego bajo junto con las monedas de jengibre, la astilla de canela y la cáscara de lima o limón. Cuando empiece a borbotonear retirarlo del fuego y cubrirlo. Dejar reposar al menos 1 hora (cuanto más tiempo más intenso será el sabor de las especias, al gusto). Retirar el jengibre, la canela y la citronela, y mezclar  el zumo de naranja especiado, con la pulpa de chirimoya. Semi-montar la nata bien fría incorporando el sirope de agave o de dátil. Mezclar la nata así montada, con movimientos envolventes, con al puré de chirimoya y naranja.  Montar las claras y añadirlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Congelar durante 1 hora, después llevar a los moldes y de vuelta al congelador al menos 6-8 horas. (Si tenemos heladera, dejar enfriar 2 horas en el frigo y mantecar con la heladera).  Diez minutos antes de servir, sacar del congelador, extraer de los moldes y servir.
Un helado cremoso y con un toque especial al paladar gracias a la mezcla de frutas y especias. Se puede realizar sin heladera.  Propiedades nutricionales. La chirimoya es una fruta de sabor dulce con un contenido en hidratos de carbono parecido, al de los plátanos, sobre un 20%. Gran parte de los azucares que se reflejan en el semáforo nutricional son los naturalmente presentes  en la chirimoya, como tomamos toda la pulpa, el efecto de estos azúcares no es el mismo que el de azúcares libres (zumo y miel). Además, es fuente de vitamina C, vitamina B6 y potasio.  Truco. Se pueden reducir los azucares libres a la mitad prescindiendo de la miel. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 gr. de pulpa de Chirimoya
  2. 3 naranjas en zumo (200 gr. aprox. de zumo).
  3. 4 monedas de jengibre pelado.
  4. 1 astilla de canela.
  5. 1 trocito de cascara de lima o limón
  6. 200 gr. de nata 35%
  7. 2 claras de huevo
  8. 1 1/2 Cdas de miel

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/