Brochetas de rape y langostinos con salsa tzatziki
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
Modo de preparación
1.- Preparar la salsa Tzatziki. Mezclar el yogurt desuerado con el pepino rallado y los 2 dientes de ajo. Añadir la sal, el AOVE y la menta fresca picada y llevar a la nevera.
2.- Cortar el rape en cuadraditos y poner a marinar con la salsa de soja, el zumo de limón y el AOVE durante una hora en la nevera.
3.- Pelar los langostinos, retirándoles el intestino y dejándoles la colita.
4.- Hacer figuritas divertidas con la piña y reservar.
5.- Montar las brochetas con un trozo de rape marinado, un langostino, una estrella de piña, un trozo de pimiento rojo y otro verde y terminar con otro langostino y un trozo de rape. Barnizar las brochetas con la marinada que ha sobrado del rape y cocinar a la plancha con un hilo de aceite.
6.- Servir las brochetas acompañadas con la salsa Tzatziki
UTENSILIOS:
- Palitos de brocheta
- Una plancha
- Bol
- Cuchillos de pescado
- Brocha de cocina
Ingredientes (4 personas)
- 600 gr de rape limpio
- 16 langostinos crudos
- 5 cucharadas de zumo de lima
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 diente de ajo picado fino
- ½ pimiento rojo cortado en cuadraditos
- ½ pimiento verde cortado en cuadraditos
- 2 rodajas de piña
- 1 hilo de Aceite de para hacer a la plancha las brochetas
- INGREDIENTES PARA LA SALSA TZATZIKI
- 250 gr. de yogurt griego
- 1 pepino
- 2 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de AOVE
- Menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/