Brócoli con quinoa

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Brócoli con quinoa

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Modo de preparación

Esta receta puede usarse como plato completo, ya que cuenta con la ración de verdura, de cereal (quinoa) y de proteína saludable que le va a aportar también la quinoa, los frutos secos y el queso. Sabías que. La quinóa y el brócoli han sido englobados dentro de los mal llamados “superalimentos”, teniendo propiedades interesantes no son diferentes de las que se puedan encontrar en otros alimentos: - La quinóa es un pseudocereal con un importante aporte de proteínas, alrededor del 14% de sus nutrientes, muy cercano al de muchas carnes. Y además, a pesar de ser un alimento vegetal su proteína es de alta calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales, al igual que la proteína de origen animal. También es buena fuente de fibra, hierro, magnesio y ácido fólico, y no contiene gluten. Propiedades semejantes a, por ejemplo, las legumbres. - El brócoli posee propiedades muy interesantes, como les ocurre a todas las verduras y hortalizas. En este caso, es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio, pero una parte importante de estas vitaminas se va a destruir por la acción del calor. Truco. Para preservar el máximo de vitaminas y minerales lo mejor es cocinar las verduras al dente y de manera que no se produzca agua sobrante. En este caso, por ejemplo, se puede cocer el brócoli en el microondas, basta con mojarlo debajo del grifo, introducirlo en un recipiente apto para microondas y poner a alta potencia durante 3-4 minutos.
Esta receta puede usarse como plato completo, ya que cuenta con la ración de verdura, de cereal (quinoa) y de proteína saludable que le va a aportar también la quinoa, los frutos secos y el queso. Sabías que. La quinóa y el brócoli han sido englobados dentro de los mal llamados “superalimentos”, teniendo propiedades interesantes no son diferentes de las que se puedan encontrar en otros alimentos: - La quinóa es un pseudocereal con un importante aporte de proteínas, alrededor del 14% de sus nutrientes, muy cercano al de muchas carnes. Y además, a pesar de ser un alimento vegetal su proteína es de alta calidad, contiene todos los aminoácidos esenciales, al igual que la proteína de origen animal. También es buena fuente de fibra, hierro, magnesio y ácido fólico, y no contiene gluten. Propiedades semejantes a, por ejemplo, las legumbres. - El brócoli posee propiedades muy interesantes, como les ocurre a todas las verduras y hortalizas. En este caso, es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio, pero una parte importante de estas vitaminas se va a destruir por la acción del calor. Truco. Para preservar el máximo de vitaminas y minerales lo mejor es cocinar las verduras al dente y de manera que no se produzca agua sobrante. En este caso, por ejemplo, se puede cocer el brócoli en el microondas, basta con mojarlo debajo del grifo, introducirlo en un recipiente apto para microondas y poner a alta potencia durante 3-4 minutos.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 130 g de quinoa
  2. - 1 brócoli
  3. - 50 g de almendras
  4. - 50 g de arándanos
  5. - 70 g de queso parmesano
  6. - 15 hojas de hierbabuena.
  7.  
  8. Aderezo:
  9. - 6 cucharadas de aceite de oliva
  10. - 1 limón
  11. - 1 cucharadita de mostaza
  12. - Sal
  13. - Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/