Calabacines rellenos de tofu y verduras

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Calabacines rellenos de tofu y verduras

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kcal
133 7%
Azúcares
3,9g 4%
Grasas
10g 14%
Grasas saturadas
1,5g 8%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Troceamos en cilindros los calabacines, los vaciamos, untamos con aceite de oliva y un poco de sal e introducimos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia. Salteamos con una pizca de aceite de oliva las puntas de espárragos trigueros y la zanahoria pelada y cortada en bastones y una vez salteada mezclamos con el tofu. Ponemos a punto de sal la mezcla y un toque de pimienta. Rellenamos los calabacines e introducimos en el horno microondas durante 5 minutos a potencia media. Servimos caliente en compañía de una salsa de tomate casera.
Una manera fácil, rápida, nutritiva y original de introducir nuevos alimentos como el tofu en la alimentación cotidiana. Además de probar nuevos sabores, esta nueva receta proporciona ideas para aumentar el consumo de proteína vegetal en la dieta en sustitución de la proteína animal. El consumo actual de proteína animal por parte de la población general es desproporcionada, tal y como apuntan los últimos resultados de estudios de hábitos de consumo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 calabacines
  2. 100 g de espárragos trigueros
  3. 100 g de zanahoria
  4. 200 g de tofu
  5. 200 g de salsa de tomate casera
  6. 40 ml de aceite de oliva
  7. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/