Caldereta de cordero con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Echamos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento cortado en trozos y pulsamos la Función Triturar. Con la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso y, en caso necesario, volvemos a pulsar la misma Función.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 15 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1, sustituyendo el vaso medidor por el cesto para favorecer la evaporación.
Añada el cordero deshuesado y cortado en trozos (4 cm aprox.), la sal, la pimienta, el pimentón dulce, el pimentón picante, la hoja de laurel, el tomillo y el romero y programe 6 minutos a 120 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Ayudándose con la espátula, suelte con delicadeza los trozos de carne que se queden atascados debajo de la lámina.
Añada el tomate cortado en cubos pequeños, el azúcar, el vinagre y el vino blanco y programe 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Ayudándose con la espátula, vuelva a soltar con delicadeza los trozos de carne que se queden atascados debajo de la lámina.
A continuación, programe 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Sirva la caldereta con las patatas acabadas de freír.
Ingredientes (5 personas)
- 3 dientes de ajo
- 250 g de cebolla
- 150 g de pimiento verde
- 200 g de pimiento rojo
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pierna de cordero lechal deshuesada (peso de la carne sin hueso)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 7 g de pimentón dulce
- 3 g de pimentón picante
- 1 hoja de laurel
- 3 g de tomillo
- 2 g de romero fresco o seco
- 200 g de tomate maduro
- 10 g de azúcar
- 15 g de vinagre
- 150 g de vino blanco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/