Canapé de gulas y pincho de gulas con pimiento asado
- Entrants
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Nutri-score
- kcal
- 148 7%
- Azúcares
- 1,73g 2%
- Grasas
- 11,52g 16%
- Grasas saturadas
- 1,67g 8%
- Sal
- 0,31g 5%
Modo de preparación
Canapé de gulas:
1.-Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y con una cuchara retirar las semillas. Primero cortar en juliana para luego hacer unos finos dados.
2.-Lavar y picar muy fino el cebollino.
3.-En un bol hacer una vinagreta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre y sal (la proporción 3 de aceite por 1 de vinagre). Batir hasta que quede todo mezclado.
4.-Incorporar cebollino al gusto, los tomates en dados y mezclar con una cuchara. Después añadir las gulas y terminar de mezclarlo todo. Refrigerar mínimo 20 minutos para que se macere.
5.-Separar las hojas más grandes de las endivias y sumergirlas en agua fría con hielo para que queden crujientes.
6.-Para servir, rellenar las endivias con la ensalada de gulas. Espolvorear cebollino por encima.
Pincho de gulas con pimiento asado:
1.-Picar muy fino los ajos.
2.-Lavar el pimiento rojo, eliminar el pedúnculo, las semillas y los nervios. Cortar en 2 ó 4 trozos.
3.-En una bandeja con papel de horno, disponer el pimiento cortado, añadir sal al gusto y Aceite de Oliva Virgen Extra.
4.-Con el horno precalentado, hornear 60 minutos a 180 ºC, 30 minutos por cada lado. A los 30 minutos darles la vuelta y echar otra pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.
5.-Retirar la piel y cortar en tiras o trocear la carne del pimiento.
6.-En una sartén con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, dorar los ajos y saltear las gulas.
7.-Cortar el pan en rebanadas, tostar y disponer primero una cama con pimiento asado, encima las gulas salteadas y espolvorear cebollino o perejil picado por encima.
Es un pincho que se puede comer en caliente o en frío.
Ingredientes (4 personas)
- Para el canapé de gulas
- -200 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
- -8 endivias
- -2 tomates
- -Cebollino
- -50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Vinagre
- -Sal
- Para el pincho de gulas con pimiento asado
- -100 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
- -2 dientes de ajo
- -1 pimiento rojo Lamuyo (1 pimiento por 4 personas, cortado en 4= ¼ por persona
- -Pan de cereales 160 gramos (40 gramos por rebanada)
- -25 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Cebollino para decorar o perejil picado
- -Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/