Canapé de gulas y pincho de gulas con pimiento asado

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Dificultad baixa
Tiempo
D'1 a 2 hores
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kcal
148 7%
Azúcares
1,73g 2%
Grasas
11,52g 16%
Grasas saturadas
1,67g 8%
Sal
0,31g 5%
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Modo de preparación

   Canapé de gulas: 1.-Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y con una cuchara retirar las semillas. Primero cortar en juliana para luego hacer unos finos dados. 2.-Lavar y picar muy fino el cebollino. 3.-En un bol hacer una vinagreta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre y sal (la proporción 3 de aceite por 1 de vinagre). Batir hasta que quede todo mezclado. 4.-Incorporar cebollino al gusto, los tomates en dados y mezclar con una cuchara. Después añadir las gulas y terminar de mezclarlo todo. Refrigerar mínimo 20 minutos para que se macere. 5.-Separar las hojas más grandes de las endivias y sumergirlas en agua fría con hielo para que queden crujientes. 6.-Para servir, rellenar las endivias con la ensalada de gulas. Espolvorear cebollino por encima. Pincho de gulas con pimiento asado: 1.-Picar muy fino los ajos. 2.-Lavar el pimiento rojo, eliminar el pedúnculo, las semillas y los nervios. Cortar en 2 ó 4 trozos. 3.-En una bandeja con papel de horno, disponer el pimiento cortado, añadir sal al gusto y Aceite de Oliva Virgen Extra. 4.-Con el horno precalentado, hornear 60 minutos a 180 ºC, 30 minutos por cada lado. A los 30 minutos darles la vuelta y echar otra pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra. 5.-Retirar la piel y cortar en tiras o trocear la carne del pimiento. 6.-En una sartén con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, dorar los ajos y saltear las gulas. 7.-Cortar el pan en rebanadas, tostar y disponer primero una cama con pimiento asado, encima las gulas salteadas y espolvorear cebollino o perejil picado por encima. Es un pincho que se puede comer en caliente o en frío.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el canapé de gulas
  2. -200 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
  3. -8 endivias
  4. -2 tomates
  5. -Cebollino
  6. -50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  7. -Vinagre
  8. -Sal
  9.  
  10. Para el pincho de gulas con pimiento asado
  11. -100 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
  12. -2 dientes de ajo
  13. -1 pimiento rojo Lamuyo (1 pimiento por 4 personas, cortado en 4= ¼ por persona
  14. -Pan de cereales 160 gramos (40 gramos por rebanada)
  15. -25 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  16. -Cebollino para decorar o perejil picado
  17. -Sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/