Receta de Canapé de gulas y pincho de gulas con pimiento asado

Canapé de gulas y pincho de gulas con pimiento asado

Canapé de gulas y pincho de gulas con pimiento asado

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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12/7/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el canapé de gulas
  • -200 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
  • -8 endivias
  • -2 tomates
  • -Cebollino
  • -50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Vinagre
  • -Sal
  •  
  • Para el pincho de gulas con pimiento asado
  • -100 g. de gulas EROSKI auténticas de Aguinaga
  • -2 dientes de ajo
  • -1 pimiento rojo Lamuyo (1 pimiento por 4 personas, cortado en 4= ¼ por persona
  • -Pan de cereales 160 gramos (40 gramos por rebanada)
  • -25 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Cebollino para decorar o perejil picado
  • -Sal

Cómo se elabora

   Canapé de gulas:

1.-Lavar los tomates, eliminar el pedúnculo y con una cuchara retirar las semillas. Primero cortar en juliana para luego hacer unos finos dados.

2.-Lavar y picar muy fino el cebollino.

3.-En un bol hacer una vinagreta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre y sal (la proporción 3 de aceite por 1 de vinagre). Batir hasta que quede todo mezclado.

4.-Incorporar cebollino al gusto, los tomates en dados y mezclar con una cuchara. Después añadir las gulas y terminar de mezclarlo todo. Refrigerar mínimo 20 minutos para que se macere.

5.-Separar las hojas más grandes de las endivias y sumergirlas en agua fría con hielo para que queden crujientes.

6.-Para servir, rellenar las endivias con la ensalada de gulas. Espolvorear cebollino por encima.

Pincho de gulas con pimiento asado:

1.-Picar muy fino los ajos.

2.-Lavar el pimiento rojo, eliminar el pedúnculo, las semillas y los nervios. Cortar en 2 ó 4 trozos.

3.-En una bandeja con papel de horno, disponer el pimiento cortado, añadir sal al gusto y Aceite de Oliva Virgen Extra.

4.-Con el horno precalentado, hornear 60 minutos a 180 ºC, 30 minutos por cada lado. A los 30 minutos darles la vuelta y echar otra pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.

5.-Retirar la piel y cortar en tiras o trocear la carne del pimiento.

6.-En una sartén con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra, dorar los ajos y saltear las gulas.

7.-Cortar el pan en rebanadas, tostar y disponer primero una cama con pimiento asado, encima las gulas salteadas y espolvorear cebollino o perejil picado por encima.

Es un pincho que se puede comer en caliente o en frío.

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