Receta de Carrot cake con frosting de yogur

Carrot cake con frosting de yogur

Carrot cake con frosting de yogur

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: EROSKI
  • Autor: EROSKI

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30/4/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el bizcocho:
  • -200 g. harina de trigo de repostería
  • -15 g. de levadura química en polvo
  • -2 cucharaditas de canela en polvo
  • -1/2 cucharadita de jengibre (opcional)
  • -1/4 cucharadita nuez moscada (opcional)
  • -Una pizca de sal
  • -200 ml. de aceite de oliva suave EROSKI
  • -De 50 a 100 g. de panela azúcar de caña integral
  • -3 Huevos (L)
  • -200 g. de zanahoria picada
  • -Ralladura de naranja
  • -100 g. de nueces trituradas
  •  
  • Para el frosting de yogur:
  • -175 g. de frutos secos mixtos
  • -375 g. de yogur griego EROSKI (3 yogures sin azúcar)
  • -1 ó 2 cucharadas de sirope de agave o arce
  • -3 hojas de gelatina
  •  
  • Para cubrir y decorar la tarta:
  • -Frosting de yogur
  • -Zanahoria picada
  • -Nueces trituradas alguna entera
  • -Y zanahorias baby

Cómo se elabora

1.-En un bol tamizar la harina y añadir: la canela, la levadura, una pizca de sal y opcionalmente el jengibre y la nuez moscada. Mezclar estos ingredientes secos y reservar.

2.-En otro bol añadir el aceite de oliva suave y mitad de azúcar de caña integral panela y mitad de azúcar de caña integral moreno. Mezclar con unas varillas de mano.

3.-Añadir los huevos uno a uno. Es decir, añadir uno, mezclar hasta integrar bien con el aceite y el azúcar. Y así con los 3.

4.-Añadir los ingredientes secos mezclados (harina tamizada, canela, levadura, sal, jengibre y nuez moscada) e integrarlos con unas varillas de mano poco a poco hasta conseguir una masa densa.

5-Mezclar la zanahoria picada y la ralladura de naranja y finalmente añadir las nueces trituradas.

6.-Engrasar un molde de 15 cm. de diámetro y con un alto aproximadamente de 10 a 12 cm.

7.-Añadir la mezcla y hornear con el horno previamente precalentado a 170ºC, 50 minutos aproximadamente. Pinchar con un cuchillo o un palito en el centro y cuando éste salga seco ya estará listo el bizcocho.

8.-Sacar del horno, desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que esté frío por completo.

9.-Mientras hacer el frosting de yogur: triturar los frutos secos mixtos en un túrmix hasta conseguir una mantequilla de frutos secos o una pasta densa. Añadir el yogur griego junto con el sirope de agave o arce. Mezclar primero con una espátula y después con una varillas de mano. Hidratar las gelatinas durante 10 minutos en agua fría, escurrirlas y calentarlas 15 segundos en el microondas hasta que queden líquidas. Echarlas y mezclar. Verterlo en una manga pastelera si se quiere con boquilla de estrella para decorar la tarta.

10.-Una vez que ha enfriado el bizcocho, con una lira o un cuchillo cortar la parte de arriba que se queda más curva (se llama la panza), reservar para desmigar y decorar después.

11.-Cortar en 2 ó 3 trozos iguales el resto del bizcocho dejando la parte de abajo y la más lisa para tapar la tarta dada la vuelta.

12.-Fijar con un poco de frosting el primer bizcocho al plato donde se vaya a servir. Después cubrir con una capa de frosting, poner encima otro de los bizcochos y cubrir con otra capa de frosting. Finalmente poner el último bizcocho dado la vuelta para que la parte lisa quede para arriba y esté más perfecta. Cubrir con el frosting, tanto la parte de arriba como los laterales. Con la manga pastelera hacer unas rosas por los bordes y en el interior decorar con nueces trituradas y zanahoria picada. Terminar por poner alguna nuez entera y 2 ó 3 zanahorias babys. Alrededor del plato se puede poner el bizcocho de la panza desmigado junto con más nueces y zanahoria picada.

Otros comentarios

M. ESPERANZA GAINZA

  

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