Cazuela de anchoas con ajo y perejil
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 288 14%
- Azúcares
- 1,79 2%
- Grasas
- 17,3 25%
- Grasas saturadas
- 3,43 17%
- Sal
- 1,02 17%
Modo de preparación
Pelar y cortar los ajos en láminas. Reservar.
Limpiar los boquerones. Reservar.
Añadir el aceite de oliva a una cazuela, freír los ajos hasta que comiencen a tomar color. Incorporar el puerro finamente picado junto a la cayena y cocinar hasta que tome color.
Dorar las anchoas por ambos lados.
Incorporar el caldo de verdura junto al perejil, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
Mientras en una sartén, dora el pan triturado.
Antes de servir, espolvorea el pan y el perejil sobre las anchoas.
Esta receta y una ración de verduras o ensalada serán un plato completo. Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de grasas cardiosaludables, omega 3 que aportan las anchoas y ácido oleico del aceite de oliva virgen, que suponen más del 80% del total de las grasas. Además, supone un buen aporte de proteínas de alta calidad. En cuanto a vitaminas y minerales, los pescados azules resultan muy interesantes, en este caso destacan la vitamina D, B6 y B12 que intervienen en el normal funcionamiento del sistema inmunitario, y el potasio, fósforo, iodo y selenio. Una ración de verduras enriquece este contenido vitamínico-mineral y además le añade fibra. ¿Sabías que…? Las anchoas, así como las sardinas, contiene pequeñas espinas muy finas que nos comemos y contienen un cierto aporte de calcio.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de anchoas
- 6 dientes de ajos
- ½ puerro
- ½ cayena fresca (opcional)
- ½ vaso de caldo de verdura
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45ml)
- sal
- pimienta
- Perejil
- 2 rebanadas de pan (40g) integral
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/