Cazuelita de pollo con hojaldre

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
D’1.30 h a 2 h
Precio baix
Precio baix
Nutri-score

Descargar

kcal
638 32%
Azúcares
7,51g 8%
Grasas
34,7g 50%
Grasas saturadas
9,54g 48%
Sal
3,02g 50%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

- Cocer el pollo en la mitad del caldo de pollo y de agua. - Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro, el apio y la zanahoria hasta que el puerro comience a dorarse - Añadir la harina y cocinar durante 1 minuto - Agregar el resto del caldo de pollo y agua en dos veces y remueve. Llevar a ebullición. - Bajar el fuego y dejar cocinar durante 4 minutos. - Añadir el pollo, los guisantes, la sal y la pimienta y dejar cocinar un minuto más. - Dividir en los recipientes que vayas a utilizar. - Cortar las láminas de hojaldre en círculos del tamaño del recipiente y hacer una pequeña cruz en el centro de los mismos. - Pincelar el hojaldre con un huevo batido. - Hornear durante 40 minutos a 200 ºC.
Comentario dietético Con un plato de ensalada,  unas verduras a la plancha o algo de cereal integral y una fruta de postre, conseguimos un menú completo saludable. Resulta un plato con una cantidad relevante de sal, pero reducirla es tan fácil como optar por un caldo reducido o bajo en sal.

Ingredientes (4 personas)

  1. - 800 gr. pollo EROSKI Natur (800gr. )
  2. - 3 cucharadas de aceite de oliva
  3. - 1 tallo de apio
  4. - 1 puerro
  5. - 3 zanahorias medianas
  6. - 100 g de guisantes
  7. - 4 cucharadas de harina
  8. - 1 litro de caldo de pollo
  9. - 1l de agua
  10. - sal
  11. - pimienta
  12. - 2 láminas de hojaldre
  13. - 1 huevo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/