Cazuelita de pollo con hojaldre
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D’1.30 h a 2 h
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 638 32%
- Azúcares
- 7,51g 8%
- Grasas
- 34,7g 50%
- Grasas saturadas
- 9,54g 48%
- Sal
- 3,02g 50%
Modo de preparación
- Cocer el pollo en la mitad del caldo de pollo y de agua.
- Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el puerro, el apio y la zanahoria hasta que el puerro comience a dorarse
- Añadir la harina y cocinar durante 1 minuto
- Agregar el resto del caldo de pollo y agua en dos veces y remueve. Llevar a ebullición.
- Bajar el fuego y dejar cocinar durante 4 minutos.
- Añadir el pollo, los guisantes, la sal y la pimienta y dejar cocinar un minuto más.
- Dividir en los recipientes que vayas a utilizar.
- Cortar las láminas de hojaldre en círculos del tamaño del recipiente y hacer una pequeña cruz en el centro de los mismos.
- Pincelar el hojaldre con un huevo batido.
- Hornear durante 40 minutos a 200 ºC.
Comentario dietético Con un plato de ensalada, unas verduras a la plancha o algo de cereal integral y una fruta de postre, conseguimos un menú completo saludable. Resulta un plato con una cantidad relevante de sal, pero reducirla es tan fácil como optar por un caldo reducido o bajo en sal.
Ingredientes (4 personas)
- - 800 gr. pollo EROSKI Natur (800gr. )
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - 1 tallo de apio
- - 1 puerro
- - 3 zanahorias medianas
- - 100 g de guisantes
- - 4 cucharadas de harina
- - 1 litro de caldo de pollo
- - 1l de agua
- - sal
- - pimienta
- - 2 láminas de hojaldre
- - 1 huevo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/