Ceviche peruano

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Ceviche peruano

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Modo de preparación

  1. Para la leche de tigre, pelar todas las verduras, cocerlas bien y retirarlas. Seguir hirviendo el agua de cocción de las verduras hasta que quede reducida y más concentrada. Reservar. Triturar las verduras y mezclarlas con el zumo de lima, el Tabasco®, el cilantro picado y un poco del caldo reservado. Añadir la leche y salpimentar al gusto. Reservar.
  2. Cortar el pescado en dados y reservarlo.
  3. Pelar el boniato, cortarlo en cubos regulares y hervirlo con un poco de agua y sal. Cuando esté bien tierno, colarlo, refrescarlo y reservarlo. Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
  4. Disponer el pescado en un cuenco, añadir la leche de tigre y dejar reposar unos 5 minutos. Servir el pescado en un plato hondo con los daditos de boniato, la cebolla en juliana y los tomatitos.

El ceviche es un plato típico de la cocina peruana, a su vez fruto de la influencia de la cocina japonesa. Se elabora con pescado o marisco fresco crudo, marinado con cítricos.

Propiedades nutricionales. Este tipo de preparaciones, independientemente del tipo de pescado que se utilice, resultan saludables. Incluyen una ración de vegetales y pescado, que aportando más o menos grasas siempre van a ser cardiosaludables, va a tener proteínas de alta calidad, y un buen aporte de fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la leche de tigre:
  2. - 1 puerro
  3. - 1 cebolla
  4. - 1 diente de ajo
  5. - 1 rama de apio - 25 ml de leche entera
  6. - 3 limas
  7. - 10 g de salsa picante
  8. - 5 g de hojas de cilantro fresco
  9. - Sal y pimienta negra
  10.  
  11. Para la guarnición:
  12. - 1 boniato
  13. - 1 cebolla
  14. - 4 tomates cherry

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