Champiñones con salsa brava de tomate

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Champiñones con salsa brava de tomate

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kcal
117 6%
Azúcares
6,5g 7%
Grasas
8g 11%
Grasas saturadas
1,2g 6%
Sal
0,08g 1%
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Modo de preparación

Limpiamos los champiñones, quitamos el tallo y los cocinamos a la plancha con una gotita de aceite de oliva virgen, "vuelta y vuelta" hasta que se doren por ambos lados. Ponemos a punto de sal. Preparamos una salsa de tomate un poco "brava". Para ello, colocamos en un cazo el tomate triturado o un tomate maduro bien picadito, dos cucharadas de aceite de oliva virgen, una cucharadita de vinagre, una pimienta cayena pequeña, una pizca de pimienta negra y sal. Hervimos durante 10 minutos, trituramos con la batidora y volvemos a hervir a fuego moderado, otros 10 minutos. Ponemos la salsa de tomate brava a punto de sal y picante, y rellenamos con ella el agujero del tallo de los champiñones. Colocamos sobre unas tostas de pan integral y decoramos con unas ramas de cebollino.
Se trata de una receta muy saludable ya que cuenta con hortalizas como únicos ingredientes principales, a los que se añade un poco de aceite de oliva virgen. Este plato bien puede servir como un primero, una guarnición, o un entrante, pero porqué no como una merienda. Ambas hortalizas son mayoritariamente agua, más de un 90% de su composición, pero al mismo tiempo son fuente de vitaminas, minerales y fitoquímicos, que son sustancias con efecto positivo en nuestro organismo, por ejemplo, los pigmentos que dan el color rojo al tomate, los carotenos, que ejercen una función antioxidante. Esta receta nos presenta otra manera de consumir champiñones y tomate, fuera del típico revuelto o el tomate en ensalada.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de champiñones
  2. 300 g de tomate triturado o natural
  3. 30 ml de aceite de oliva virgen
  4. 10 ml de vinagre de vino
  5. 5 g de guindilla cayena
  6. 2 g de pimienta negra
  7. Una pizca de sal

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