Cobbler de Caqui

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores
Nutri-score

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalienta el horno a 190ºC.  Pela y corta el caqui. Añádelas a un bol junto a la panela, la canela en polvo y la fécula  de maíz, remuévelo y deja reposar mientras preparas la masa.  Tamiza la harina y la levadura en un cuenco, añade el azúcar, la canela, el jengibre y la  sal. Incorpora la mantequilla cortada en dados pequeños y amasa con la punta de los  dedos hasta obtener una mezcla con textura arenosa. Por último añade la nata líquida y  mézclala bien hasta formar una masa.  Distribuye la mezcla de caqui en un molde apto para horno y cubre con la masa.  Espolvorea con un poco de azúcar y las almendras  Hornéalos durante 30 minutos o hasta cuando la masa esté dorada y la fruta burbujee. 
Cuanto más madura esté la fruta, más sabor dulce tiene, y menos azúcar necesitará la receta. Además para mejorar el perfil nutricional de este postre puedes sustituir el azúcar por plátano maduro o dátiles hidratados batidos, usar harina integral, aceite de oliva virgen en lugar de la mantequilla y/o sustituir la nata líquida por leche.   

Ingredientes (4 personas)

  1. - Caqui persimon 4
  2. - Panela 40 g
  3. - Harina de maíz (maicena) 30 g
  4. - Canela en polvo
  5.  
  6. Para la masa
  7. - Harina
  8. - Levadura química
  9. - Azúcar 40 g
  10. - Una pizca de sal
  11. - Mantequilla 50 g
  12. - Nata líquida 100 ml
  13. - Canela
  14. - Jengibre
  15. - Almendras laminadas 50 g.

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/