Receta de Coctel de granada

Coctel de granada

Coctel de granada

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

2/10/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 3 granadas
  • 1 mandarina
  • 2 naranjas
  • 2 limones
  • Miel
  • Hierbabuena
  • Hielos

Cómo se elabora

Lavamos y cortamos una mandarina en medias rodajas incluida su piel.

Lavamos y cortamos un limón en medias rodajas incluida su piel.

Hacemos un zumo con 2 naranjas y 1 limón.

Con un cuchillo pequeño o una puntilla, cortamos por la mitad y sólo por la corteza las 3 granadas (para que no cortemos los granos o semillas).

Para abrir cada granada, giramos en sentido contrario cada mitad y desgranamos presionando la granada sobre un bol para que vayan cayendo los granos. Eliminamos la membrana blanca para que no amargue. Y reservamos unos granos enteros para el cóctel.

Trituramos y colamos con un colador fino presionando con una cuchara las 3 granadas.

Trituramos unos hielos. Si no se va a servir al momento, siempre los podemos guardar ya triturados en una bolsa en el congelador. Y los zumos y las frutas cortadas guardarlas en el frigorífico.

En unas copas o recipientes para coctel vamos añadiendo en cada uno: los hielos triturados, la miel al gusto, las rodajas de mandarina, las rodajas de limón, granos de granada que habíamos reservado, unas hojas de hierbabuena. Finalmente echamos el zumo de las granadas y el zumo de los cítricos.

Decoramos con una hoja de hierbabuena clavada en media mandarina y/o en medio limón, alternándolos en las copas. Y finalmente ponemos unas pajitas para beberlo.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies