Receta de Codillo con miel, chucrut y patatas

Codillo con miel, chucrut y patatas

Codillo con miel, chucrut y patatas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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24/9/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 codillo cocido (aprox, 1 kg. a 1.200 g.)
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml. Vino blanco
  • 50 ml. Brandy
  • Miel
  • 250 ml. aprox. de caldo de carne o vegetal
  • Chucrut
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano

Cómo se elabora

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Aplastamos los ajos sin quitarles la piel.

Untamos la bandeja del horno con Aceite de Oliva Virgen Extra y colocamos una cama de cebolla. Salamos. Colocamos encima las patatas y los ajos. Añadimos un chorretón de Aceite de Oliva Virgen Extra y salpimentamos. Espolvoreamos un poco de orégano por encima.

Mezclamos el vino blanco y el brandy y regamos las patatas. Añadimos casi todo el caldo, reservando un poco para más tarde.

Colocamos el codillo sobre las patatas y horneamos, 30 minutos, a 180ºC, con el horno precalentado.

A los 30 minutos sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al codillo. Añadimos el resto de caldo sobre las patatas y untamos el codillo con la miel. Horneamos entre 20 y 30 minutos más, hasta que el codillo quede bien dorado.

Calentamos el chucrut y servimos de acompañamiento.

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