Codillo con miel, chucrut y patatas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Aplastamos los ajos sin quitarles la piel. Untamos la bandeja del horno con Aceite de Oliva Virgen Extra y colocamos una cama de cebolla. Salamos. Colocamos encima las patatas y los ajos. Añadimos un chorretón de Aceite de Oliva Virgen Extra y salpimentamos. Espolvoreamos un poco de orégano por encima. Mezclamos el vino blanco y el brandy y regamos las patatas. Añadimos casi todo el caldo, reservando un poco para más tarde. Colocamos el codillo sobre las patatas y horneamos, 30 minutos, a 180ºC, con el horno precalentado. A los 30 minutos sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al codillo. Añadimos el resto de caldo sobre las patatas y untamos el codillo con la miel. Horneamos entre 20 y 30 minutos más, hasta que el codillo quede bien dorado. Calentamos el chucrut y servimos de acompañamiento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 codillo cocido (aprox, 1 kg. a 1.200 g.)
  2. 1 cebolla
  3. 2 patatas
  4. 4 dientes de ajo
  5. 50 ml. Vino blanco
  6. 50 ml. Brandy
  7. Miel
  8. 250 ml. aprox. de caldo de carne o vegetal
  9. Chucrut
  10. Sal
  11. Pimienta negra
  12. Orégano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/