Receta de Compota de invierno

Compota de invierno

Compota de invierno

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

8/11/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para la compota:
  • 220 g Uvas pasas
  • 140 g Dátiles
  • 50 g Arándanos secos
  • 12 ud Orejones
  • 12 ud Ciruelas pasas
  • 1 ud Manzana reineta gris
  • 2 ud Pera conferencia
  • 50 g Azúcar moreno
  • 1 dl Brandi
  • 2 ud Anís estrellado
  • Para el helado:
  • Helado de vainilla y nueces

Cómo se elabora

Para la compota:

Troceamos las frutas, cubrimos de agua y hervimos a fuego a medio durante 30 minutos. Pelamos la manzana y las peras, las cortamos en cuartos y añadimos a la olla con las frutas secas ya cocinadas. Prolongamos la cocción 5 minutos más.

Añadimos el resto de los ingredientes y terminamos dándole 10 minutos más de cocción.

Acabado y presentación:

Disponemos en un plato las frutas cocinadas, con parte de su caldo de cocción. Terminamos con una quenelle de helado.

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JUAN JOSE EQUISOAIN

  

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