Disponer el conejo en un recipiente con el romero, el ajo, la guindilla fresca cortada en rodajas, la mitad del jengibre también en rodajas, aceite, sal y pimienta. Dejar macerar durante toda la noche.
Al día siguiente, colocar el conejo con su marinada en el horno y dejarlo asar durante 20 minutos a 180 °C; añadir el vino blanco y continuar asando 15 minutos más.
Descorazonar las manzanas, cortarlas en gajos y saltearlas en una sartén con mantequilla, el zumo del medio limón y el resto de jengibre rallado durante 5 minutos. Incorporar las manzanas a la bandeja con el conejo los últimos 5 minutos de asado. Servir.
Comentario dietético
Para completar el menú, lo más saludable sería añadir una ración de verduras para acompañar este plato.
Propiedades nutricionales. El conejo es una carne blanca que aporta proteínas de calidad y una cantidad baja en grasas comparada con otras carnes. La manzana añade fibra sin sumar energía, ni grasas saturadas.
Truco: Como el conejo se marina con hierbas aromáticas y especias, cogerá bastante sabor y probablemente no sea necesario añadir sal.