Copa de fresas y yogur

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Copa de fresas y yogur

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kcal
126 6%
Azúcares
14g 15%
Grasas
3,5g 5%
Grasas saturadas
1,6g 8%
Sal
0g 1%
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Modo de preparación

Lavamos las fresas, las troceamos y mezclamos con el azúcar y unas gotas de vinagre de vino, dejándolas macerar durante 20 minutos a temperatura ambiente. Batimos los yogures hasta hacerlos cremosos. Montamos la copa haciendo dos capas de fresas troceadas, crema de yogur y copos de avena espolvoreados a modo de separación. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir, en el que decoraremos con unos trocitos de fresas, algún fruto seco crujiente, o unos copos de avena...
Entre las propiedades nutritivas del yogur destaca la presencia de proteínas de alta calidad, calcio, y vitaminas A y D. Se prepara con fresas, una fruta de temporada con una abundante cantidad de vitamina C, que tiene acción antioxidante. Se mezcla con copos de avena, lo que suma calorías a partir de hidratos de carbono complejos. Es una receta que puede consumirse sin problema siempre y cuando no esté contraindicado, por ejemplo, si se padece alergia a la proteína de leche de vaca.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 yogures natural o tipo griego (500 gramos)
  2. 400 g de fresas maduras
  3. 10 g de azúcar
  4. 50 g de copos de avena
  5. Unas gotas de vinagre de vino blanco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/