Receta de Corvina al vermut

Corvina al vermut

Corvina al vermut

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

20/11/2019

Ingredientes para 4 personas

  • - Corvina EROSKI Natur 500 g
  • - 2 patatas
  • - 1 cebolla
  • - 12 tomates cherry
  • - Un vaso de caldo de pescado
  • - Un vaso de vermut
  • - Aceite de oliva Virgen
  • - Un limón
  • - Sal
  • - Romero

Cómo se elabora

Preparación:

  • Fríe las patatas en láminas junto con la cebolla en rojadas y reserva.
  • Sala la corvina, haz unos cortes en el lomo y mete unas rodajas de limón.
  • Coloca la cama de patatas y cebolla en una fuente de horno, añade los tomates en rodajas o trozos sin son pequeños, y coloca sobre ella la corvina.
  • Añade más rodajas de limón y un poco de romero fresco.
  • Rocía con un vaso de caldo de pescado y otro de vermut.
  • Hornea durante veinte minutos.

Tips y consejos:

  • Puedes sustituir el romero por salvia.
  • Se puede cortar la corvina en supremas, o centros.
  • Se puede llevar la fuente directamente a la mesa o emplatar la corvina en una bandeja bonita.

Comentario dietético

Aspectos nutricionales. La corvina es un pescado blanco, con lo que su contenido graso es bajo y alto en proteínas de buena calidad. El resto de ingredientes principales son vegetales, con lo que van a añadir vitaminas, minerales y fibra al plato. El aporte graso de la receta viene del aceite que absorben las patatas y la cebolla al freírlas, pero es una grasa saludable, aunque va a añadir bastantes calorías.

Truco / Sabías que.

– Haciendo las patatas y cebolla al horno en lugar de fritas se puede reducir la cantidad de aceite y por tanto la carga calórica de la receta.

– La corvina es un pescado blanco muy apreciado en gastronomía. Su carne es sabrosa y jugosa, admite múltiples preparaciones siendo también muy valorado para consumir en crudo.

– Si se quiere evitar la presencia de alcohol se puede sustituir el vermouth por otro vaso de caldo de pescado. En contra de lo que se pueda pensar, el cocinado no evapora el 100% del alcohol de una bebida.

Comentario dietético

La corvina es un pescado blanco con alto contenido en proteínas de buena calidad y bajo contenido en grasa. El resto de ingredientes principales son vegetales, con lo que van a añadir vitaminas, minerales y fibra al plato.

Podemos reducir la carga calórica de la receta haciendo las patatas y cebolla al horno en lugar de fritas.

Durante el cocinado no se evapora el 100% del alcohol de una bebida por lo que si se quiere evitar la presencia de alcohol se puede sustituir el vermouth por otro vaso de caldo de pescado.