Costillas de cordero confitadas con salsa barbacoa
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Precio mitjà
- Precio mitjà
Modo de preparación
Para confitar las costillas o chuletillas al horno:
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas. Cubrimos la bandeja del horno con aceite de oliva virgen extra. Colocamos las costillas o chuletillas y alrededor las patatas. Sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo.
Pintamos las costillas o chuletillas y las patatas con más aceite de oliva virgen extra. Horneamos a 130ºC, aproximadamente durante 2 horas. Comprobamos que estén tiernas.
Para la salsa barbacoa:
Picamos muy fino (en brunoise) el ajo y la cebolla. Sofreímos en una sartén con un chorretín de aceite de oliva (aprox. 5 minutos). Añadimos el azúcar mascabado y dejamos hasta que caramelice (aprox. 5 min.)
Echamos el resto de los ingredientes: kétchup, salsa de tomate, salsa Perrins, salsa de soja (baja en sal), vinagre de manzana, mostaza, miel y pimienta al gusto. Sofreímos unos 15 minutos o hasta que la salsa reduzca y después trituramos.
Acabado y presentación:
Pintamos una a una las costillas o chuletillas con la salsa barbacoa y gratinamos aproximadamente unos 5 minutos (250ºC). Sacamos del horno, damos la vuelta a las costillas y volvemos a pintarlas con la salsa barbacoa. Gratinamos aproximadamente otros 5 minutos más y listas para servir. Se ponen en un plato junto a unas rodajas de patata y unos canónigos como acompañamiento. (Los canónigos se aliñan al gusto).
Ingredientes (4 personas)
- Para las costillas o chuletillas:
- 500 g. De costillas o chuletillas de cordero lechal
- 4 patatas grandes Eroski NATUR
- Cuatro pimientas: verde, negra, blanca y rosa
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Eroski SELEQTIA
- Sal
- Para acompañar: Canónigos o berros o ensaladas con hierbas variadas
- .
- Para la salsa barbacoa:
- 2 ajos
- 1/2 cebolla dulce Eroski NATUR
- 30 g. de azúcar mascabado
- 50 g. de ketchup
- 50 g. de salsa de tomate
- 30 g. de Lea & Perrins o Worcestershire sauce
- 30 g. de salsa de soja baja en sal
- 30 g. de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Eroski SELEQTIA
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/