Costillas de cordero confitadas con salsa barbacoa

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores
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Modo de preparación

Para confitar las costillas o chuletillas al horno: Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas. Cubrimos la bandeja del horno con aceite de oliva virgen extra. Colocamos las costillas o chuletillas y alrededor las patatas. Sazonamos con sal, pimienta y ajo en polvo. Pintamos las costillas o chuletillas y las patatas con más aceite de oliva virgen extra. Horneamos a 130ºC, aproximadamente durante 2 horas. Comprobamos que estén tiernas. Para la salsa barbacoa: Picamos muy fino (en brunoise) el ajo y la cebolla. Sofreímos en una sartén con un chorretín de aceite de oliva (aprox. 5 minutos). Añadimos el azúcar mascabado y dejamos hasta que caramelice (aprox. 5 min.) Echamos el resto de los ingredientes: kétchup, salsa de tomate, salsa Perrins, salsa de soja (baja en sal), vinagre de manzana, mostaza, miel y pimienta al gusto. Sofreímos unos 15 minutos o hasta que la salsa reduzca y después trituramos. Acabado y presentación: Pintamos una a una las costillas o chuletillas con la salsa barbacoa y gratinamos aproximadamente unos 5 minutos (250ºC). Sacamos del horno, damos la vuelta a las costillas y volvemos a pintarlas con la salsa barbacoa. Gratinamos aproximadamente otros 5 minutos más y listas para servir. Se ponen en un plato junto a unas rodajas de patata y unos canónigos como acompañamiento. (Los canónigos se aliñan al gusto).

Ingredientes (4 personas)

  1. Para las costillas o chuletillas:
  2. 500 g. De costillas o chuletillas de cordero lechal
  3. 4 patatas grandes Eroski NATUR
  4. Cuatro pimientas: verde, negra, blanca y rosa
  5. Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Eroski SELEQTIA
  6. Sal
  7. Para acompañar: Canónigos o berros o ensaladas con hierbas variadas
  8. .
  9. Para la salsa barbacoa:
  10. 2 ajos
  11. 1/2 cebolla dulce Eroski NATUR
  12. 30 g. de azúcar mascabado
  13. 50 g. de ketchup
  14. 50 g. de salsa de tomate
  15. 30 g. de Lea & Perrins o Worcestershire sauce
  16. 30 g. de salsa de soja baja en sal
  17. 30 g. de vinagre de manzana
  18. 1 cucharada de mostaza de Dijon
  19. 1 cucharada de miel
  20. Pimienta
  21. Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina Eroski SELEQTIA

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/