Crema catalana con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Més de 2 hores
Modo de preparación
Echamos en el vaso la leche, 100 g de azúcar, las yemas, una pizca de sal y la maicena y programamos 30 segundos a velocidad 4.
Añadimos la rama de canela, la cáscara del medio limón (la parte amarilla) y la vainilla líquida y regulamos 12 minutos a 95 ºC a velocidad 3.
Eliminamos la rama de canela y la cáscara de limón, vertemos el preparado en los moldes de crema catalana y lo metemos en el frigorífico hasta que esté totalmente frío (aprox. 4 h).
En el momento de servir, espolvoreamos la crema con 50 g de azúcar y quemamos la superficie con un soplete de cocina hasta que esté dorado y crujiente.
Consejo: Si no tenemos soplete podemos quemar la crema en el horno. Vertemos el preparado en los moldes, los dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar y lo metemos en el horno precalentado (grill) a 220 ºC hasta que la superficie esté dorada. (unos 25-30 min).
Ingredientes (4 personas)
- 1500 g de leche entera
- 100 g de azúcar + 50 g de azúcar para quemar
- 4 yemas de huevo tamaño L
- 1 pizca de sal
- 30 g de maicena
- 1 rama de canela
- La cáscara de medio limón (solo la parte amarilla)
- 1 g de vainilla líquida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/