Crema catalana con robot de cocina

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Crema catalana con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en el vaso la leche, 100 g de azúcar, las yemas, una pizca de sal y la maicena y programamos 30 segundos a velocidad 4. Añadimos la rama de canela, la cáscara del medio limón (la parte amarilla) y la vainilla líquida y regulamos 12 minutos a 95 ºC a velocidad 3. Eliminamos la rama de canela y la cáscara de limón, vertemos el preparado en los moldes de crema catalana y lo metemos en el frigorífico hasta que esté totalmente frío (aprox. 4 h). En el momento de servir, espolvoreamos la crema con 50 g de azúcar y quemamos la superficie con un soplete de cocina hasta que esté dorado y crujiente. Consejo: Si no tenemos soplete podemos quemar la crema en el horno. Vertemos el preparado en los moldes, los dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar y lo metemos en el horno precalentado (grill) a 220 ºC hasta que la superficie esté dorada. (unos 25-30 min).

Ingredientes (4 personas)

  1. 1500 g de leche entera
  2. 100 g de azúcar + 50 g de azúcar para quemar
  3. 4 yemas de huevo tamaño L
  4. 1 pizca de sal
  5. 30 g de maicena
  6. 1 rama de canela
  7. La cáscara de medio limón (solo la parte amarilla)
  8. 1 g de vainilla líquida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/