Crema de hinojo y nabo con queso fresco

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
D'1 a 2 hores
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Crema de hinojo y nabo con queso fresco

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kcal
253 13%
Azúcares
6,52 7%
Grasas
10,46 15%
Grasas saturadas
2,60 13%
Sal
3,16 53%
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Modo de preparación

Limpiar el hinojo y cortarlo en dados. Reservar.  Pelar y cortar la cebolla en dados. Reservar.  Pelar y trocear en dados, el nabo y las patatas. Reservar.  Añadir el aceite de oliva a la olla y calentar a fuego medio, incorporar la cebolla junto al hinojo y rehogar a fuego medio hasta que comience a tomar un ligero color dorado.  Agregar el nabo y las patatas y rehogar durante 2 minutos.  Verter el caldo de pollo, la sal y el vino blanco y llevar a ebullición. Cocinar durante cinco minutos.  Bajar el fuego, y con la olla tapada cocinar durante 25 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.  Retirar la olla del fuego, añadir el queso y triturar hasta obtener una crema con textura sedosa y sin grumos.  Rectifica el punto de sal si fuese necesario y cocinar durante unos minutos más a fuego suave.  Mientras se termina de calentar la crema, freir un poco de hinojo para coronar nuestra crema. 
El hinojo y el nabo son hortalizas propias del invierno, este plato es una buena manera de disfrutarlas.  Propiedades nutricionales: El nabo y el hinojo son alimentos muy ligeros pero con buen aporte de fibra, vitaminas y minerales. En el nabo destacan la cantidad  de vitamina B3,  vitamina C y  potasio. En el hinojo destaca el ácido fólico.  La patata suma hidratos de carbono y el queso fresco proteínas de buena calidad. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 cebolla
  3. 200 g de hinojo
  4. 200 g de nabo
  5. 450 g de patatas
  6. 1L de caldo de pollo
  7. 25 ml de vino blanco
  8. 100 g de queso fresco tipo Burgos
  9. Sal
  10. Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/