Crema de hinojo y nabo con queso fresco
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 253 13%
- Azúcares
- 6,52 7%
- Grasas
- 10,46 15%
- Grasas saturadas
- 2,60 13%
- Sal
- 3,16 53%
Modo de preparación
Limpiar el hinojo y cortarlo en dados. Reservar.
Pelar y cortar la cebolla en dados. Reservar.
Pelar y trocear en dados, el nabo y las patatas. Reservar.
Añadir el aceite de oliva a la olla y calentar a fuego medio, incorporar la cebolla junto al hinojo y rehogar a fuego medio hasta que comience a tomar un ligero color dorado.
Agregar el nabo y las patatas y rehogar durante 2 minutos.
Verter el caldo de pollo, la sal y el vino blanco y llevar a ebullición. Cocinar durante cinco minutos.
Bajar el fuego, y con la olla tapada cocinar durante 25 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar la olla del fuego, añadir el queso y triturar hasta obtener una crema con textura sedosa y sin grumos.
Rectifica el punto de sal si fuese necesario y cocinar durante unos minutos más a fuego suave.
Mientras se termina de calentar la crema, freir un poco de hinojo para coronar nuestra crema.
El hinojo y el nabo son hortalizas propias del invierno, este plato es una buena manera de disfrutarlas. Propiedades nutricionales: El nabo y el hinojo son alimentos muy ligeros pero con buen aporte de fibra, vitaminas y minerales. En el nabo destacan la cantidad de vitamina B3, vitamina C y potasio. En el hinojo destaca el ácido fólico. La patata suma hidratos de carbono y el queso fresco proteínas de buena calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 200 g de hinojo
- 200 g de nabo
- 450 g de patatas
- 1L de caldo de pollo
- 25 ml de vino blanco
- 100 g de queso fresco tipo Burgos
- Sal
- Pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/