Receta de Crumble de bacalao Eroski SELEQTIA

Crumble de bacalao Eroski SELEQTIA

Crumble de bacalao Eroski SELEQTIA

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

30 valoraciones

15/11/2016

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 4 lomos desalados de bacalao Eroski SELEQTIA
  • 6 patatas medianas
  • 4 rebanadas de pan
  • 3 dientes de ajo
  • 25 almendras con piel
  • 3 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de perejil
  • 500 ml de vino blanco
  • harina para freir el pescado
  • aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • sal

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las freímos en una sartén hasta que estén ligeramente tiernas.

Salamos los lomos de bacalao, lo enharinamos y los freíamos en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados.

Freímos las rebanadas de pan y reservamos.

Pelamos los ajos, los cortamos en cuatro partes y lo añadimos al mortero junto con las almendras, el perejil y las rebanadas de pan frito. Majaremos hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos.

Pelamos y troceamos en dados pequeños la cebolla.  Añadimos aceite de oliva a una sartén y freíamos la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un suave tono dorado. Agregamos el vino y cocinamos durante 5 minutos más.

Añadimos el majando a las cebollas y cocinamos sin dejar de mover durante 3-4 minutos.

Disponemos en una fuente de hornear las patatas, añadimos los lomos de bacalao y colocamos encima de los mismos la cobertura.  Horneamos durante 15 minutos.

Servir espolvoreado con un poco de perejil.

Otros comentarios

AMARO MARTIN

NO

GORKA LOIZAGA

No

ANTONIA SALILLAS

estupenda receta

LOURDES SOLIS

me gusta

MARIA DEL MAR HERAS

Muy resultona, la verdad. Además, tenía ganas de poder usar las almendras en una receta.

MARIA ESTRELLA JIMENEZ

Buenísima.

JUANA MARIA MARCHENA

Muy buena receta

NEREA PEREZ

Una forma distinta y muy llamativa de preparar el bacalao. Nunca se me habría ocurrido rebozar con almendras el pescado. Sin duda la probare. Me encanta!!!

OLIVIA DACIANA PASCA

Fan de esta receta me lo apunto para la navidad

OLIVIA DACIANA PASCA

Delicius

RAMIRO GIL

Con unas lonchas de panceta encima de los lomos del bacalao puede que mejore el sabor

J. ARTURO AGUIRRE

Estupenda

ITZIAR GARMENDIA

la probaré

M. PUY RAMIREZ

Muy buena

AINHIZE TERREROS

No

ROSA M. ARRIERO

Haré la receta.

M. CARMEN VARONA

un gran sabor

DIVINA ALVAREZ

muy sabroso

MARÍA DOLORES FERNANDEZ

Moi Boa!

BEGOÑA VELASCO

Que rico!!!!

FRANKLIN MARQUES

Ni falta hace, está bien.

MAR VEGA

relativamente fácil y sabroso

INMACULADA MORILLO

Exquisito 👍

SILVIA AINHOA TRIGUEROS

Tiene que estar exquisito......lo huelo desdevaqui

JOSE MANUEL CLAVER

Añadir unas tiras de pimiento verde antes de hornear

JOSE MANUEL CLAVER

Añadir unas tiras de pimiento verde a

JOSE MANUEL CLAVER

na

SUSANA DE LA CRUZ

No

JOSEFINA FOLGUEIRA

Tiene un aspecto buenísimo la voy a hacer en Navidad.

JOSE ANTONIO LOPEZ

plato exquisito

TERESA VERGEL

Buenisimo pero si me lo hacen mejor

JOSE MANUEL SAIZ

Buena receta y buen genero

J. ARTURO CALVO

Sabrosísimo el plato y fácil de preparar, enhorabuena.

AGUSTINA GURRUCHAGA

para probarlo

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