Empanada de queso de bola con pimiento morrón.

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores
Empanada de queso de bola con pimiento morrón.

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Modo de preparación

Preparación de la masa: Mezclar en un recipiente, la harina, la levadura y el agua tibia. Añadir el aceite y la sal. Mezclar y amasar hasta que quede una masa fina y compacta (15 - 20 min). Dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen (20 - 25 min). Preparación del relleno: sofreír en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio, cebolla, bacón y añadir un poco de cúrcuma al final, quitar y reservar. Estirar la masa con un rodillo enharinado. Poner la mitad en un molde previamente engrasado y enharinado, cubriendo la base y los laterales. Rellenar con el relleno y 6 trozos de queso de bola y cubrir con la otra mitad de la masa. Unir la base con la tapa. Pintar con huevo batido. Hornear 30 min a 180º. Sacarla y decorar con los pimientos (yo antes de sacarla, le añadí del mismo queso de bola y poco rayado por encima)

Ingredientes (6 personas)

  1. 100 gr de aceite de oliva virgen Eroski SELEQTIA
  2. 300 gr de harina de fuerza para la masa de empanada
  3. 1 sobre de levadura de panaderia
  4. 100 de aceite
  5. 100 de agua
  6. una pizca de sal
  7. 1 yema de huevo
  8. Medio queso de bola
  9. 1 lata pequeña de pimientos en tiras
  10. 200 gr de bacón
  11. 1 cebolla y un poco de cúrcuma en polvo (le da un lindo color al relleno amarillo y muy natural)
  12. 1 sobre de levadura de panadería

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/