Ensalada de foie con frutos rojos
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Se corta pan de molde, ayudándonos de un vaso, con forma redonda del diámetro del bloc de foie. Una vez cortados se tuesta ligeramente en horno, se reservan.
Se prepara el aliño, calentando unos segundos en microondas 4 cucharadas de confitura, que luego emulsionamos con aceite y vinagre de moderna.
Atemperamos las lonchas de jamón de pato para usarlas al montar el plato.
Ponemos encima de cada tosta la rodaja de bloc de foie y metemos en el horno precalentado a 150 grados un par de minutos para que se caliente pero sin deshacerse, reservamos y montamos el plato.
En el centro del plato colocamos un colchón de brotes ligeramente aliñados con aceite y vinagre, alrededor situamos las lonchas de jamón de pato, en el centro, encima de los brotes situamos la tosta con el foie templado, salseamos el foie con la emulsión de confitura, decoramos con piñones y frutos rojos por encima.
Y listo para disfrutar!!
Ingredientes (4 personas)
- bolsa de mezcla de brotes de lechuga roja, verde y recula EROSKI
- 1 sobre de jamón de pato Eroski SELEQTIA
- 4 porciones de bloc de foie de pato Eroski SELEQTIA
- vinagre de módena Eroski SELEQTIA
- aceite de oliva virgen Eroski SELEQTIA
- confitura de frutos rojos
- 4 rebanadas pan de molde sin corteza
- piñones
- frutos rojos frescos ( moras, frambuesas, arándanos..)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/