Ensalada fría de arroz con atún con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Ensalada fría de arroz con atún con robot de cocina

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Modo de preparación

Cortamos la zanahoria y el pimiento en dados muy pequeños y los ponemos en la parte inferior de la bandeja de vapor junto con los guisantes. Condimentamos con sal fina al gusto. Cortamos el calabacín en dados muy pequeños y los ponemos en la parte superior de la bandeja de vapor. Condimentamos con sal fina al gusto. Ponemos el arroz en la cesta. Echamos en el vaso el agua y la sal, e introducimos la cesta con el arroz, removiéndolo con la espátula. Colocamos la bandeja de vapor sobre el vaso (ajustando bien todas las bandejas) y programamos 22 minutos en la Función Vapor. Retiramos el arroz y lo dejamos enfriar (o lo pasamos por agua fría). Volvemos a colocar la bandeja de vapor sobre el vaso con el resto del agua y programamos 10 minutos en la Función Vapor. Si preferimos cocerlo un poco más, volvemos a colocar la bandeja de vapor y programamos unos minutos en la misma Función. Ponnemos el arroz en un bol. Añadimos las verduras cocidas (y frías), el atún escurrido, el maíz, las aceitunas deshuesadas, el cilantro (o el perejil), el aceite de oliva y los tomates cherry cortados por la mitad. Por último, decoramos la ensalada con huevos cocidos (opcional).

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 g de zanahoria
  2. 20 g de pimiento verde o rojo
  3. 80 g de guisantes congelados
  4. 180 g de calabacín
  5. Sal fina al gusto
  6. 250 g de arroz de grano largo
  7. 1300 g de agua
  8. 1 cucharadita de café de sal fina
  9. 2 latas de atún (240 g)
  10. 80 g de maíz
  11. 80 g de aceitunas negras sin hueso
  12. Cilantro (o perejil) al gusto
  13. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  14. 15 tomates cherry
  15. 2 huevos cocidos (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/