Ensalada de garbanzos y aguacate
- Primer plato
- 3055 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 545 27%
- Azúcares
- 8,5g 9%
- Grasas
- 28g 40%
- Grasas saturadas
- 3g 16%
- Sal
- 0,5g 9%
Modo de preparación
Lavamos y troceamos los tomates en cuadraditos regulares junto con la cebolleta fresca, agregamos la mitad del aceite de oliva y el vinagre balsámico, una pizca de sal y dejamos macerar esta base de la ensalada durante 30 minutos.
Cocemos el huevo en agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, enfriamos, pelamos y rallamos.
Pelamos y picamos el diente de ajo y mezclamos con el aguacate pelado y troceado y con una cucharada de aceite de oliva.
Mezclamos en un bol la base de tomate macerado con los garbanzos cocidos y escurridos, aliñamos con aceite de oliva y una pizca de sal, y rematamos la ensalada con los trocitos de aguacate, un poco de mayonesa ligera y el huevo rallado.
Ensalada fresca y saludable. Como base, los garbanzos, un gran alimento con innumerables beneficios para el organismo. Es fuente de hidratos de carbono, fibra dietética, proteínas y grasas. Es un alimento muy equilibrado y con un destacado contenido en vitaminas B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio. En cuanto a los beneficios para el organismo, los garbanzos ayudan a reducir los niveles de colesterol y a disminuir la presión arterial y los triglicéridos. Por tanto, es un alimento cardioprotector. Se prepara con aguacate, un alimento cuya composición nutricional es casi perfecta. Es cardiosaludable, gracias al aporte de ácidos grasos omega 3. Es fuente de fibra, grandes cantidades de vitamina E, C y A, lo que le confiere su gran poder antioxidante. Contiene zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo. Una gran receta, muy beneficiosa para el organismo.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de garbanzos cocidos
- 2 tomates maduros de ensalada medianos
- 200 g de aguacate
- 50 g de cebolleta fresca
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml de vinagre balsámico
- 40 g de mayonesa ligera
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
