Ensalada de kiwi, soja, langostinos y queso de cabra

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de kiwi, soja, langostinos y queso de cabra

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kcal
377 19%
Azúcares
9g 10%
Grasas
30g 43%
Grasas saturadas
5g 24%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Cortamos la lechuga en juliana, los tomates por la mitad, el kiwi en finas rodajas y el queso en pequeños taquitos. Colocamos todos ingredientes en una ensaladera junto con los brotes de soja. Terminamos la ensalada acompañándola de unas colas de langostinos cocidos y pelados. Aliñamos el conjunto con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, un poco de zumo de naranja, sal, y unas ramitas de cebollino troceadas. Aliñamos justo antes de consumir.
Ensalada que sorprende por la originalidad de sus ingredientes. En este caso el contraste de sabores del kiwi con los langostinos y el queso hace de esta ensalada un plato delicioso. Nutricionalmente, comparte con el resto de ensaladas vegetales su riqueza en fibra, vitaminas y minerales, complementada con las proteínas de los langostinos y el queso, y las grasas cardiosaludables del aceite de oliva virgen. Aunque pueda parecer una receta elevada en grasas, hay que tener en cuenta que la mayoría de estas provienen del aceite de oliva virgen extra, por lo que no resulta un problema, si no al contrario. En cuanto a las calorías, ocurre como con la grasa, su procedencia es saludable, y además, al resultar un plato bastante completo, con tan solo añadir una parte de cereal integral (pasta, arroz, cuscús, quinoa...) o patata, por ejemplo, ya tenemos un menú completo a falta de añadir el postre.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de lechuga
  2. 100 g de brotes de soja
  3. 100 g de tomate cherry (7-10 tomates)
  4. 2 kiwis
  5. 100 g de langostinos
  6. 80 g de queso de cabra
  7. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  8. 40 ml de zumo de naranja
  9. 30 ml de zumo de limón
  10. Cebollino
  11. Una pizca de sal

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