Ensalada de pasta y bocata de atún
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 596 30%
- Azúcares
- 9,30g 10%
- Grasas
- 21,24g 30%
- Grasas saturadas
- 3,48g 17%
- Sal
- 1,06g 18%
Modo de preparación
ENSALADA DE PASTA:
1.-Cocer la pasta según las indicaciones del paquete. Cuando termine cortar la cocción con agua fría y dejarla en un escurridor.
2..-Desmigar el bonito.
3.-Lavar, pelar y cortar en fina juliana las cebolletas, los tomates, los pimientos verdes, rallar las zanahorias.
4.-Mezclar en un bol la pasta, el bonito desmigado y las verduras. Aliñar con Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre y sal al gusto. Si se desea dejar enfríar en el frigorífico.
5.-Lista para llevar.
BOCADILLO DE ATÚN:
1.-Mezclar en un bol el atún desmigado y todos los ingredientes cortados muy finos. Opcional añadir tabasco. Y la mayonesa para que se integren todos los ingredientes.
2.-Abrir el pan y rellenar con la mezcla.
FRUTA:
Se puede llevar cualquier fruta pelada o entera previamente lavada.
Algunos ejemplos:
-Cerezas
-Uvas
-Piña
-Melocotón
Ingredientes (4 personas)
- Para la ensalada de pasta
- -320 g. espirales con vegetales EROSKI (pasta) (80 g. por persona x 4)
- -320 g. de atún en Aceite de Oliva EROSKI 1 lata de 80 g. por persona
- -2 Cebolletas (1/2 x persona)
- -2 Tomates (1/2 x persona)
- -2 Pimientos verdes italianos (½ x persona)
- -2 zanahorias (1/2 por persona)
- -15 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- -Vinagre (al gusto)
- -Sal al gusto
- Para el bocadillo de atún
- -1 lata atún en Aceite de Oliva EROSKI
- -1/4 de cebolleta
- -2 rábanos
- -2 encurtidas (dulces o picantes: al gusto)
- -3 tiras de pimiento rojo asado
- -2 anchoas en conserva
- -Tabasco (opcional)
- -15 g. de mayonesa de bote
- -100 g. de pan integral (tipo baguetina o bocadillo)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/