Ensalada de pechuga de pavo y mango
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- kcal
- 223 11%
- Azúcares
- 10g 11%
- Grasas
- 9g 13%
- Grasas saturadas
- 1,8g 9%
- Sal
- 0,5g 8%
Modo de preparación
Troceamos la pechuga de pavo cocida, el mango pelado y las lechugas variadas todo en cuadraditos regulares.
Partimos los tomatitos por la mitad.
Aliñamos las lechugas variadas y los tomatitos con el aceite, el vinagre y la sal.
Encima de la lechuga colocamos decorando la pechuga de pavo y la piña y finalmente decoramos con los tomatitos enanos.
Serviremos recién aliñado para que las lechugas mantengan su tersura.
Las ensaladas son platos de gran aceptación, pueden incluirse gran variedad de alimentos y hortalizas en crudo, por lo que de forma sencilla el organismo puede obtener beneficiosos nutrientes, y pueden tomarse en cualquier época del año con alimentos de temporada. En este caso además de la tradicional lechuga y los tomates, ambos ricos en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, la ensalada incluye también una fruta tropical como es el mango. El mango además de dar un toque de color y sabor a la ensalada, va a hacer que la presencia de vitaminas y minerales sea aún mayor. Un plato nutritivo, sabroso y ligero.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de lechugas variadas
- 175 g de tomate cherry
- 350 g de pechuga de pavo
- 400 g de mango
- 30 ml de aceite de oliva
- 20 ml de vinagre
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/