Ensalada de piña, aguacate y langostinos

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de piña, aguacate y langostinos

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kcal
326 16%
Azúcares
12g 13%
Grasas
28g 40%
Grasas saturadas
4g 22%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Pelamos y limpiamos la piña y la troceamos en cubos. Hacemos lo mismo con el aguacate y el melón. Reservamos. Lavamos y troceamos las lechugas variadas. Pelamos los langostinos cocidos. Picamos lo más fino posible en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) el pimiento verde, la cebolleta fresca y la zanahoria. Mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal hasta formar una vinagreta homogénea. Disponemos las lechugas variadas mezcladas en un plato y aliñadas con la vinagreta. Encima colocamos la piña, el melón y el aguacate, todo ello troceado en cubos. Volvemos a aliñar ligeramente la ensalada y terminamos colocando los langostinos decorando por encima de la ensalada.
Las ensaladas son platos que dan mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar con muy diversos alimentos. En este caso, además de los habituales, los elegidos son la piña, el melón, el aguacate y los langostinos, todos ellos van a aportar diferentes beneficios a añadir a los propios de una ensalada; el aguacate, una fruta rica en grasa insaturada, es decir, grasa "buena" que contribuye a disminuir los niveles de colesterol sanguíneo; los langostinos, que van a aportar al plato proteínas de alto valor biológico; y el melón y la piña, que van a aportar agua, y vitaminas y minerales entre los que destacan la vitamina C y el potasio. Los alimentos que forman parte de esta ensalada, además de darle un aspecto muy apetecible gracias a su textura y color, consiguen reunir en el plato diferentes e interesantes nutrientes, con importantes beneficios para la salud.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de lechugas variadas
  2. 400 g de piña
  3. 100 g de melón
  4. 1 aguacate
  5. 200 g de langostinos cocidos
  6. 25 g de pimiento verde
  7. 20 g de cebolleta
  8. 20 g de zanahoria
  9. 60 ml de aceite de oliva virgen
  10. 20 ml de vinagre
  11. Una pizca de sal

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