Ensalada de quinoa y verduras con robot de cocina
- Primer plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
PREPARACIÓN
Trituramos ligeramente las almendras: las echamos en el vaso y programamos 6 segundos a velocidad 6. Reservamos.
Cortamos la calabaza, el calabacín y el pimiento en dados pequeños y el brócoli en cogollos. Los ponemos en las dos bandejas de la bandeja de vapor y los condimentamos con un poco de sal fina y cilantro.
Vertemos en el vaso el agua, el aceite de oliva y la sal. Añadimos la quinoa en la cesta de cocción e la introducimos en el vaso. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 25 minutos en la Función Vapor.
Al final del tiempo programado, retiramos la bandeja de vapor y reservamos.
Con la espátula, removemos la quinoa que está en la cesta, colocamos de nuevo la tapa y el vaso medidor, y programamos 5 minutos más en la Función Vapor.
Retiramos la cesta con la ayuda de la espátula y dejamos que la quinoa se enfríe.
Pasamos las verduras a un recipiente y añadimos la quinoa fría. La sazonamos con el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclamos las almendras reservadas y la menta o el cilantro picado, y removemos todo bien.
Nota: Podemos condimentar la ensalada con unas gotas de salsa de soja en lugar del zumo de limón. Añadir color y sabor a esta ensalada con tomates cherry, maíz o aceitunas. En los días más fríos podemos servir esta comida caliente, mezclando las verduras con la quinoa justo después de cocerlas.
Ingredientes (5 personas)
- 80 g de almendras tostadas con sal
- 180 g de calabaza
- 180 g de calabacín
- 50 g de pimiento rojo
- 150 g de brócoli
- Sal fina al gusto
- Cilantro seco (en hojas)
- 800 g de agua
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 200 g de quinoa
- Para condimentar:
- 35 g de aceite de oliva
- El zumo de ½ limón
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro picado al gusto (o menta)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/